赤壁双良家私 发表于 2009-7-15 20:07

最有营养的歌《国家》

刚才突然在电视上听见一首成龙和刘媛媛为建国60周年的合唱的《国家》歌曲,听了我真的太感动了,好久好久没听见一首让我心里产生一种激动而豪迈的歌曲。希望大家喜欢!在此我提前祝福我们的祖国60岁生日快乐!国家繁荣昌盛,民族团结!
    今年是建国60周年,在迎接这个大喜的日子里,推出了《国家》,写我们“家”和“国”的关系,我觉得它是应运而生。歌曲的开头和结尾两部分,词作者、演唱者把他们对“国”和“家”的感情,寄托在这歌里面,情感表达充分,制作也很静两,会拨动我们的心弦,使我们对“家”、“国”都有一种渴望,渴望去怎么付出,如何更深刻地爱她。 http://www.56.com/n_v41_/c41_/11_/10_/xinpeiyuan2009_/zhajm_124753658821x_/259230_/0_/44878826.swf

赤壁双良家私 发表于 2009-7-15 20:12

http://edu.12371.gov.cn/AVList/Music/%B9%FA%BC%D2.mp3

赤壁双良家私 发表于 2009-7-15 20:15

国家歌词:成龙-刘媛媛
一玉口中国 一瓦顶成家
都说国很大 其实一个家
一心装满国 一手撑起家
家是最小国 国是千万家
在世界的国 在天地的家
有了强的国 才有富的家
国的家住在心里 家的国以和矗立
国是荣誉的毅力 家是幸福的洋溢
国的每一寸土地 家的每一个足迹
国与家连在一起 创造地球的奇迹
一心装满国 一手撑起家
家是最小国 国是千万家
在世界的国 在天地的家
有了强的国 才有富的家

国的家住在心里 家的国以和矗立
国是荣誉的毅力 家是幸福的洋溢
国的每一寸土地 家的每一个足迹
国与家连在一起 创造地球的奇迹
国是我的国 家是我的家
我爱我的国 我爱我的家
国是我的国 家是我的家
我爱我的国 我爱我的家
(国爱万家 我爱国家)

丹妮. 发表于 2009-7-15 20:19

听完再写感想。。。。

赤壁双良家私 发表于 2009-7-15 20:21

希望大家在听完这首成龙大哥的歌再发言 谢谢

╰☆曉妖精 发表于 2009-7-15 20:30

我听我听 ,我边听边打字
不够豪迈,和刘德华曾经那首中国人比起来

づ瞬 发表于 2009-7-15 21:04

庆祝建国60周年!

竹海清音 发表于 2009-7-15 21:08

歌词很好,平和之中足见真情,家国不分啊……

老青果 发表于 2009-7-15 21:15

临渊慕鱼不若退而结网!建议以热线的名义组队参加市里相关的“60周年”活动,比如黄金眼提议的大合唱等。

赤壁双良家私 发表于 2009-7-15 21:34

这首歌以后一定很红遍海内外
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最有营养的歌《国家》