煮酒论金 发表于 2018-8-31 11:58

学校组织学生托管,本着学生自愿的原则,为什么老师有强制要求托管的意思?

学校组织学生托管,本着自愿的原则 ,确实方便了一部分不能按点接孩子的家长,是好事。      但现在问题来了,今天去报名,为什么班主任老师确强制要求上学期没托管的学生必须托管?表示托管就是支持老师工作,难道不参加托管就没有支持老师工作了吗?托管的意义是什么???

toney 发表于 2018-9-1 22:26

不管怎么样,还是要自愿。托管的目的是为少数不便的家长服务的,不能搞成捞钱的门路。

.清澈透明 发表于 2018-8-31 22:51

现在老师油水厚,工资加外款,苦了老百姓。

煮酒论金 发表于 2018-9-1 06:35

行云流水12345 发表于 2018-8-31 22:36
还好了,钱又不是很多150一个月,孩子作业也完成了,还有一些兴趣班可以上,皆大欢喜,何乐而不为哦,有些 ...

想不通的是你吧,你了解清楚后再说吧。

胜峰通讯 发表于 2018-9-1 04:08

行云流水12345 发表于 2018-8-31 22:36
还好了,钱又不是很多150一个月,孩子作业也完成了,还有一些兴趣班可以上,皆大欢喜,何乐而不为哦,有些 ...

想多了吧,150还想兴趣班{:249:}{:249:}{:249:}

十亩田 发表于 2018-9-4 22:27

托什么管?就是看着小孩在学校做完作业。一个班那么多学生,别谈什么辅导,仅仅是看着做作业,至于做对与否,就不得而知。
有父母专职带小孩的,根本就不需要托管。
还有,个别小学还想方设法让学生在小学吃午餐,可那些离学校近的,有人带的根本就不需要学校的午餐!

传奇路漫漫 发表于 2018-9-1 06:16

总之性质不能变坏,毕竟学校也是神圣纯净的地方

二泉映月01 发表于 2018-8-31 19:06

问题来了,托管钱的去向,用途?

成浩dan 发表于 2018-8-31 17:33

强烈建议:托管时间要延长到18:30分,最起码要等到大部分的家长下班。不然,托管除了夺管住钱,并没有解决任何问题,也失去了任何意义。如果学校17:30托管班放学的话,还有相当一部分的工薪阶层的家庭还没下班,抽不出专人陪护,专人接送。希望你们能给他们一点点时间,一点点尊严,人生实苦,生活都不容易……
   当然,你们辛勤付出2个小时也是有回报的,我粗略的算了一下: 80人/班 x ?学生托管=40人x200元/月=8000元/月,8000元÷2老师=4000元/老师,只要加2个小时的班一个月钱就多赚4000元的加班费,加上工资,带班补贴,绩效工资,合计:8000元/月,并且这8000并不包括补课,和 x x 。   赤壁人都懂的…
这是多少人梦魅以求的工作…!
当然,老师很每天睁眼要面对80多个熊孩子的确很累,有时累得让人奔溃。教学要出成绩,班级之间考试要攀比,教案要提前备课,这些压力非常力大,安全责任更大。这些,我们家长也非常理解,并且非常尊重你们…!

凤尾草 发表于 2018-8-31 16:51

托管是方便一些没时间的家长,但有些老师把它想歪了

淡然如水 发表于 2018-9-1 21:43

煮酒论金 发表于 2018-9-1 06:35
想不通的是你吧,你了解清楚后再说吧。

这么说话的人肯定是没有小伢在上学

茄子炒辣椒 发表于 2018-8-31 15:18

不会吧,可以光明正大地说:“我家孩子有人带,不托管。”看哪个老师把你有法。

煮酒论金 发表于 2018-8-31 15:44

茄子炒辣椒 发表于 2018-8-31 15:18
不会吧,可以光明正大地说:“我家孩子有人带,不托管。”看哪个老师把你有法。

关键是老师要求必须托管,再说了托管学生把作业真的做完、做好了吗?所以把托管又变成了利益关系了

东风之子 发表于 2018-8-31 15:58

可怜的孩子,夹在老师与家长之间左右为难!

二泉映月01 发表于 2018-8-31 16:13

问题来了,托管的收入去向,用途?是老师的巧立名目的黑色收入吗?

二泉映月01 发表于 2018-8-31 16:14

大家顶起来,让教育局给个说法?

二泉映月01 发表于 2018-8-31 16:31

问题来了,托管的钱去向,用途?是不是老师巧立名目的灰色收入!!!小偏不要删了,有意思吗?再删我不记得怎么写的。

二泉映月01 发表于 2018-8-31 16:33

组织多点人去巡视组反应问题。

孤独军 发表于 2018-8-31 16:37

{:233:}{:233:}{:233:}

卢哥哥 发表于 2018-8-31 16:49

好老师,匪气十足,毁人不倦啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 学校组织学生托管,本着学生自愿的原则,为什么老师有强制要求托管的意思?