吃西瓜吗 发表于 2018-12-3 20:50

赤壁:北站小区的八锅鲜

在北站这边住了快十年了,我最近才感觉自己像是一个城里人,因为觉得生活突然便利了起来,而其实附近这么多年也没什么改变,唯一的变化,大概就是附近的美食多了起来吧,毕竟除了吃,其他的我也不怎么关心。我是那个上午十一点了也还要去过早的人,是半下午一定会饿要补食的人,也是总是喜欢在深夜犯馋的人。所以当有一天我发现我不管什么时候想吃都能在五分钟的路程内买到的时候,内心还是兴喜了不少,生活与之前大有不同的感受也让人觉得生活真是美好。

最近特别爱吃羊肉,因为冬天了,我总是有一种幻想,感觉天一冷,羊肉汤就是身体的暖宝宝,所以,对我来说,喝羊汤吃羊肉就是天冷日子里的最大享受。而正巧,我家附近正好开了一家可以涮羊肉的火锅店,我最初被这家店吸引的居然是朋友分享的一张火锅炉子的照片。这个炉子是我很小的时候家里人冬天煮火锅的炉子,也就是二十多年前我还吃过这个炉子煮的火锅,后来这种炉子就没怎么见过了,感觉那个时候的炉子造型精美精美的,像是一个花瓶。我看到这个炉子突然就回忆起来了好多事情,回忆起了热气腾腾的饭桌,其乐融融的一家人,那时候爸妈还年轻,我们站在桌边上,伸长筷子嚷嚷着要夹火锅里的菜,那个时候我们的身高,只能看到火锅炉子里面烧得火红火红的炭火,映照着桌边人的脸蛋也都红扑扑的。真想这样的画面还能重现一下啊,时光如流水,我们无法拥抱过去,但愿我们能多珍惜现在。当我们一家人又围着这个火锅炉子的时候,一种久违了的幸福感又回来了。现在这种火锅有个名字,叫老北京火锅,当这个名字被冠上了老北京之后,总觉得它抢走了些什么,但抢不走我们赤壁人的共同的老记忆,有家和爱的记忆。

这家店的名字叫八锅鲜,说实话,要不是进店切实的感受了一番,光看名字还真不知道这里是吃什么的,进来之后发现,所有的食物都太适合这个冬天了,因为所有的食物都可以火锅煮。第一次进店的时候,我还发现老板跟我还有些许默契,推荐的菜品都是我的最爱,我不仅喜欢吃羊肉,也喜欢吃野藕。。。特别是在这么古典的火锅炉子里涮羊肉,那情景也是别有味道。这个火锅炉子里放的是真正的炭火哦,看着炉子里面火红的炭火,不禁就会让人想起“红泥小火炉”的诗句,这是多少人冬天向往的温暖。“晚来天欲雪,能饮一杯无”,眼看着天气就要越来越冷了,和亲朋好友团聚饮酒,也是多么值得期待的幸福啊。等炉子里的羊肉汤烧开了后,夹上一片鲜嫩的羊肉涮一涮,然后沾上油酱醋,辣椒和香菜等自己配好的调料,那真是风味无穷。羊肉汤的营养很好吸收,羊肉也是属于一年四季都可滋补的食物,冬天当然要多吃一些。

像美味的食材要搭配上有趣的炉子,也希望你在享用美食的时候,爱你的人和你爱的人都在身边,与你一起感受着生活的美好。古老和现代交融的智慧所制出的美味,满蕴着家的味道和岁月的芳醇,那独特的风味将我们的食欲一遍遍地唤醒,也让我们在愈加鲜活的记忆里,将时光越嚼越香……

热线跟帖局局长 发表于 2018-12-4 08:25

那个火锅是个好东西,

947074252 发表于 2018-12-4 08:27

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

闯一闯 发表于 2018-12-4 11:17

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

雷之恋 发表于 2018-12-4 11:47

最近才觉得自己像个城里人{:254:}

卢哥哥 发表于 2018-12-4 13:50

猪血也不错

慕容风 发表于 2018-12-5 19:29

好,过年回去吃!!
页: [1]
查看完整版本: 赤壁:北站小区的八锅鲜