李开恩 发表于 2019-1-18 13:04

该不该借钱给别人?

有同学,有朋友问你借钱?该不该借?   大家说说看?

我现实的例子是,没借时,经常有得见面,有得联系;借了之后,钱也要不回,人也见不着。唉!

我觉得向别人借钱,其实是一种透支。透支收入,透支信用。对于透支,要及时归还,否则就是给自己挖了一个坑,日了久了,坑挖得深了,终究要把自己埋进去的。
   能借给你钱的人,都是雪中送炭,都是你的恩人,若不能及时还钱,你便再无信义可言,再无出坑之日;
   问人借钱者当慎之!当思之!

钓友渔具 发表于 2019-2-10 12:51

不赊账,朋友没有了,赊账,货和朋友都没有了;不借钱,朋友没有了,借钱,钱和朋友都没有了。现在就是一个经济发展,道德滑坡,信誉缺失的现实社会。

宝格 发表于 2019-1-19 00:12

楼主,嗯莫到太天真了,么家雪中送炭,么恩人,,,在赤壁人眼里勒都是卵鸭塞,我是和你一样一个受伤的人,,我总结一个经验,永远低调做人,别露富,一露富、无数人盯着你的钱包,

金博宝贝 发表于 2019-1-18 13:50

让他自己找 微粒贷 和 网商贷 去借钱就好了,周转方便,39秒到账哇!{:252:}

07155圈 发表于 2019-1-18 14:36

不要脸的人多得很,才不看什么信用不信用的

热线跟帖局局长 发表于 2019-1-18 17:12

花呗,借呗,360金融,百度钱包,多得很,有身份证就行,,,

正义有多远 发表于 2019-1-18 19:06

现在的人哪里还有信用哦!

西城暖阳 发表于 2019-1-18 19:33

钱借出去之后,钱没了,朋友也没了

再看看6 发表于 2019-1-18 21:03

问个问题,谁知道这旮旯最不守信用的是谁吗?别说你知道而不敢说哟!

宝格 发表于 2019-1-19 00:12

楼主,嗯莫到太天真了,么家雪中送炭,么恩人,,,在赤壁人眼里勒都是卵鸭塞,我是和你一样一个受伤的人,,我总结一个经验,永远低调做人,别露富,一露富、无数人盯着你的钱包,

将军也忧伤 发表于 2019-1-19 00:13

有些人借钱给他,他觉得你有钱,无所谓,就一直拖,妈的,好像别人的钱是天上掉下来似的。
页: [1] 2
查看完整版本: 该不该借钱给别人?