草莓味的西瓜 发表于 2019-4-15 11:42

备婚中和男方家出现了分歧,未来婆婆只会敷衍我,我该怎么办?

自从打算结婚以来,各种矛盾不断,之前我男朋友买了钻戒给我,但是是很小的钻戒,所以我提出结婚的三金买大一点。这个钱我男朋友拿不出来,只能和他妈妈要,他妈妈说让我们先去看,看中了回来跟她说。然后我就去看了,看了一个龙凤镯,大概一万四,还有一条项链,五千多,加起来两万不到。回来跟他妈妈说了,他妈妈说还不急着买,再等等,就一直很敷衍我,我跟我男朋友提了很多次,他也不催他妈妈,感觉就是不想给我买。

还有酒店的事情,他妈妈嘴上说随便我选酒店,但是一直给我推荐一些小酒店,说她的同事就在那办的,便宜实惠。我说想找个稍微好点的酒店,我承认我有点虚荣心,但是谁不想自己的婚礼体面一点呢?他妈妈就一直敷衍我,现在酒店也迟迟不定。

如果她是那种恶婆婆也就算了,我可以直接跟她说明白,但是她就用这种敷衍我的态度,让我很难受,吵又没法吵。

真的是不知道怎么办了!

孤独军 发表于 2019-4-15 12:03

楼上好像都支持你,我却不敢苟同。我是过来人,儿子也大了。 老人可能从实际出发,也有可能拿不出这个钱。如果有我想一般的肯定会出,我当初结婚就非常寒酸,家里一分钱未出,都是靠自己打工攒的,最后家里说收的礼钱不够酒水,老婆拿出2千喝茶钱,填赊的酒水钱{:233:}   有当然好,没有靠自己的奋斗也安心,喜欢个人一起自力更生以后也是个回忆。

奇一 发表于 2019-4-15 11:59

要哪些大的钻石和首饰很重要吗?没有就不能结婚吗?重要哪就分手,找个可以给你买这些的,没什么好纠结的。

oooooooo小小 发表于 2019-4-15 12:24

这个钱你男朋友都出不起还要婆婆出?没这个消费能力就别买,又不是必需品,你们父母该让你们啃老的吗?

维持会员 发表于 2019-4-16 00:01

首饰酒店在你心里是很重要的吗?找到能够同甘共苦一辈子的丈夫不才是最最重要的。他家把儿子养大也不容易,结婚除了这些还有房子吧?,有了房子还要装修吧?现在年轻人结婚基本上都是单独生活,不像旧社会嫁到婆家就是逆来顺受的小媳妇,在小家中也基本上是女方当权,贵重首饰豪华酒店这些真的是没必要的,要把有限的资金用在该用的地方,讲穿戴,拼排场不可取,现如今的中国,越有文化越有修养的女孩大都不看重这些的,她们更看重对方家庭教育和家风修养,视勤俭节约为美德。穿金戴银、豪华婚礼并不代表婚姻会幸福,理解尊重孝敬对方父母,更能得到男友的爱慕和尊重,更会为婚姻美满加分的。

贺总one 发表于 2019-4-15 21:32

楼主我也是马上要结婚的人了,感觉你还是挺物质的,虽然什么都要好的是很好,如果切合实际你男友家庭一般就不要要求太高了,我带我女朋友买三金还有准备在农村办酒席她就一直要求男方从简,她是跟我说过想买钻戒在大酒店举行婚礼,我也很想满足可是条件不允许,但是她还是愿意和我在一起这就是真爱,总是想着买最好的还不如好好在一起为小家庭奋斗,比买这一切虚的都实在的多!

无限接近 发表于 2019-4-15 13:37

谁娶你谁倒霉!立字为证……

W曾经的美好 发表于 2019-4-15 22:11

虚荣心谁都有不过要看男家条件,既然你婆婆不愿意就一人让一点不要还没嫁过去就闹出意见以后不好相处,结婚的三金买那么大也只是压箱底的平时带着很俗气。

07155063791 发表于 2019-4-15 20:27

自己觉得男的好什么都可以不要,那些都是没用的东西。男的一生对你好那些算什么。当初我结婚时连请客吃饭买菜都是我自己岀的钱,别说三金。不过那些我现在都有了。不喜勿喷,个人看法

风轻扬任我行 发表于 2019-4-15 19:55

换的是我 早把你这个 不会过日子的婆娘 修了!要你何用!?你是 图的爱情吗!?你是 在给你自己贴金啊!臭显摆!穷拽嘛!

子文1999 发表于 2019-4-15 13:25

你喜欢这些虚的东西,那就换个男人。
一个男人这点钱都没有办法,也是值得考虑的,贫贱夫妻百事哀!

羊咩咩很nice 发表于 2019-4-15 11:47

很明显,你玩不过她。耐住性子,她都不急,你急什么呢?太急了,让未来婆家看不起。

小胖子 发表于 2019-4-15 11:49

好好沟通哦,实在不行就让男朋友去说,你不要出面。

芒果123 发表于 2019-4-15 11:49

赶紧分手,分手快乐,快乐无边 本帖最后由 芒果123 于 2019-4-15 11:51 编辑

芒果123 发表于 2019-4-15 11:50

这种婆家,嫁过去了也憋屈的

赤壁大川 发表于 2019-4-15 11:50

以后有你苦的,婆媳搞不好,婚姻不牢靠

卢哥哥 发表于 2019-4-15 12:19

我妈很好说话

凌云的世界 发表于 2019-4-15 12:22

要是你老公冒得滴主见你以后日子还难得过些
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 备婚中和男方家出现了分歧,未来婆婆只会敷衍我,我该怎么办?