义工联盟-魏萍 发表于 2019-5-22 11:37

全国助残日,志愿者不再让你孤单

5月20日,赤壁市残联携手义工联盟,组织爱心志愿者为肢残人士准备了一份“特殊礼物”——一场电影《反贪风暴4》。
   义工联盟发出的通知是5月19日全国助残日,引导肢残人看电影。接到市残联张亚文理事长的通知:由于19日天气预报有雨,大多数残疾朋友都是坐轮椅所以不方便出行,要求活动改为20日。

20日上午8点半,志愿者准时到达中影城集合点签到,市残联工作人员和残疾朋友一大早也来到了集合点。共有120余人参与活动,在进入影院的时候需要经过一段阶梯,志愿者主动把残疾人连轮椅带人抬上阶梯,挽起行走不便的残疾人的手臂,扶着他们进电梯出电梯,送到影院的座位上。中午午餐,志愿者将饭菜送给每位残疾人的手中,饭后,志愿者收拾碗筷打扫卫生,然后将每位残疾朋友送下楼安全回家。

通过此次观影活动,让残疾朋友走出了家门,让他们感受到社会对他们的温暖和关爱,残疾人老江表示,这样的活动开展得很好,既看了电影又感受到大家庭的爱,今天很开心、很激动。

爱心一直都在我们心间,关心社会弱势群体是我们义不容辞的责任,他们需要我们的帮助和关怀,我们偶尔与他们聊聊天、解解闷。组织活动:看一场电影、一次合唱比赛等等,都会给他们平淡的生活带来无限的乐趣,增添生活色彩,让他们的生活不再单调。而我们只要花费一点点时间,挤出一点点时间来,完成这些活动,不仅让残疾朋友感受到爱,更让我们深刻的认识到公益活动的意义所在,对社会的责任所在。

施华洛摄影 发表于 2019-5-25 12:25

这个是好事点赞   想参与

我是你大爷哦 发表于 2019-5-23 21:46

怎么没通知我哦,我35年没看过电影了

施华洛摄影 发表于 2019-5-25 12:32

可以加入你们吗??有要求吗

义工联盟-魏萍 发表于 2019-5-25 20:56

施华洛摄影 发表于 2019-5-25 12:32
可以加入你们吗??有要求吗

加我微信13476886257
页: [1]
查看完整版本: 全国助残日,志愿者不再让你孤单