红港一组 发表于 2019-7-24 11:43

往事依旧,斯人已去

工作的原因,在全国各地都有朋友。闲暇之余总喜欢跟朋友聊天,基本上没有固定的话题,所谓天南地北无所不聊,一向很好的朋友给他发了微信却一直没有回复,没有放在心上,无晴无雨地过着平淡如水的日子.........
    想起曾经我们是在江苏一家上市公司同事,他负责质量部,我负责业务部,公司里面外地人很少,加上我曾经也做过N年的质量经理,共同的话题就多了,彼此也成了好朋友,他属于比较腼腆的人,我是比较开朗的人,因此总是有很多作弄他的事。
   工作之我约他一起去K歌、喝酒,他就会一些很老的歌,所以他会唱的我全会,我会唱的他基本上不会,喝酒那就是我的强项了,记得那年冬天有一次他喝高了,我们打的回到公司已经很晚了,保安大哥懒洋洋地跑出来要登记,我马上走上去保安大哥显示出了几分敬意,说是你啊,那不用登记了,我瞟了保安一眼,知道就好。可他不见了,我打开手机灯发现他已经睡在大门下了,我随手拍了一张他躺在冰冷的地上的照片,然后过去将他扶起,他说你拉我干嘛,这里睡到舒服着呢,我说,你没有喝多少啊兄弟,别丢人显眼了,搀扶着他走到宿舍里,安顿安他,我走的时候他还在哪里说,这点酒我怎么会醉,来再喝.......浑然一酒鬼,
假日里我们一起去故黄河调鱼,论钓鱼我的技术那就差了,他比我要强很多,无论是事前准备还是什么,都比我要显专业一些,其实我钓鱼主要是陶冶情操,控制自己的情绪,通过钓鱼我已经不再冲动,不再是那种土直男了,每次都是没有钓到什么鱼,然后我们就一起去下馆子,而且每次他也只能看我表演喝酒,他负责开车不能喝酒,我的驾龄比他长,可惜没有怎么开车.....偶尔也在宿舍打打小麻将、打打羽毛球、总之那两年我们一起在江苏的日子还是彼此照应,后来我们相继离职,他到了古都洛阳工作,我到了厦门工作,期间我因公到洛阳还找他一起聚过2次........如今早已经是回忆了。
   今年7月份大约过了20天左右,我突然收到了3条微信信息,内容是他老婆发出的,告诉我一个沉痛的消息,他已经在今年5月15日晚上不幸意外离世了,突然的消息我感到好惊讶,生命无常,好可惜一位朋友就这样没有了,知道消息的那2天根本睡不好,总是在回想那些一起共事的日子,如今斯人已去,往事依旧。我找了很多安慰的话来安慰他的家人.........
    那天我找了一家酒馆,独自一人喝了一上午.........

理性的白痴 发表于 2019-7-24 21:10

人到了30岁以后,就会一直经历着生离死别,一直到那天自己也不在了。

07155圈 发表于 2019-7-24 12:31

{:255:}

楼兰物语 发表于 2019-7-24 13:32

朋友就是一杯老酒,越陈越香。生老病死每个人都会经历,回到当下,珍惜生命,过好自己!                                                                                                      

红港一组 发表于 2019-7-24 13:33

楼兰物语 发表于 2019-7-24 13:32
朋友就是一杯老酒,越陈越香。生老病死每个人都会经历,回到当下,珍惜生命,过好自己!                   ...

是的,

没有脚的小鸟 发表于 2019-7-24 20:52

半个月前我的一位认识十几年的老友、兄弟也突然因病过世,楼主的感受深有体会

金博宝贝 发表于 2019-7-24 20:57

{:257:} 屋子的主人,你写这个文章,想表达更深层的意思是么家咧? {:251:}

王奇怪 发表于 2019-7-25 08:32

{:230:}

红港一组 发表于 2019-7-26 09:18

金博宝贝 发表于 2019-7-24 20:57
屋子的主人,你写这个文章,想表达更深层的意思是么家咧?
你还小,以后会明白的兄弟! 本帖最后由 红港一组 于 2019-7-26 13:30 编辑

佬龚 发表于 2019-7-26 12:21

一个宿舍四年的工友辞职回家了,晚上回到宿舍看到对面空空荡荡床位一种莫名的伤感涌上心头
页: [1] 2
查看完整版本: 往事依旧,斯人已去