雪宝宝 发表于 2019-8-2 15:27

在清晨6点的菜市场,我看见了最真实的赤壁......

菜市场往往是一个城市最早苏醒的地方赤壁的菜市场大都隐藏在大大小小的街巷中在这里,你可以听到地道的赤壁话买到新鲜的时令蔬菜遇见形形色色的人和看到各式各样的故事这里,是距离生活最近的地方

六点,小编已经到了这里本以为来的挺早结果却发现这里早已经人来人往大都匆匆忙忙的,走的很快

清晨六点买菜的老人居多,青年人并不多见,卖菜的青年人更是少见
有人开启超人模式两手提满了还要继续买

也有人买出经验来了自己带着小拖车轻轻松松的逛菜场

开着电动车来进货
:唉?恩哪么还冒走啊?还冒买好?:买好了,买好了,马上就走了
卖菜人和买菜人齐全的装备
(emmm,让我仔细挑一下):恩今日来到蛮早嘞:是啊,今日屋里有客,要多买滴菜
男主厨也来买菜啦~
(媳妇儿喜欢吃藕,买点回去):恩达藕里面是不是塞了泥巴哦:放心,绝对冒得,恩拿到看就晓得了:恩达藕肠都老了,便宜滴把到我啥:哪里老了哦,达一滴都冒老,恩自己掐到看得
堆成小山卖的北瓜和冬瓜

辣椒,黄瓜,西红柿茄子,豆角……都在等待他们主人的到来

过来看哈,你要买什么鱼呀?
:给,两斤七两:好多?我又冒看到恩称,恩再称到我看一哈
印象中菜市场的路就应该是这样的......

其实菜市场内部还是很干净的

专门负责卫生的阿姨不过,可能是因为垃圾桶太重阿姨只能弓着身子往前走

摆货、理货的老板娘弓腰、起身这样的动作一天下来也不知道要重复多少次

最近猪肉的生意好像不太好做
:老板,恩达猪肉冒得问题吧?:肯定冒得问题啊!恩看我达高底都是盖了章个
相对的,牛肉这边的生意好像还不错

我们赤壁最出名的肉糕是叫什么来着?你们知道吗?
:老板,达儿有包装好个肉糕嘛?我达两日要到我里仔那里气,跟他带点儿过气:有啊,你看看就是这个,真空包装的:这是么鱼剁个哦:草鱼啊,都是草鱼剁个
让我看一哈是好多
:便宜滴啥,前面一家都冒得恩达么贵
:等一下哈,我腾个位子
:莫压称啊,我看到在嘎,我等哈到别个位子要再称个
她可能早就出门,到这里来卖菜了,却到现在才有时间过早
:老头子恩先招呼到哈~我抓紧时间恰两巧
菜市场记录着赤壁人最朴实的生活每天生活的点点滴滴都在这里当你感觉心情不好或生活无趣时来这里逛一圈你会发现它的独特魅力真的是个神奇的地方
最后,你们知道美娜去的是哪个菜市场吗?
来源:赤壁热线

苦海无边 发表于 2019-8-2 16:09

最羡慕赤壁人的地方就是有超新鲜,超接地气的蔬菜。
在吃的方面,四线城市完爆一线城市。

赤壁市游泳协会 发表于 2019-8-2 15:33

不错

鄂南才俊 发表于 2019-8-2 16:07

社会缩影之一,菜市场的菜品种还不错的,龚嫂鱼糕有{:252:}

LUHONGSHUN 发表于 2019-8-2 17:32

最欢喜逛菜市场了

1325832252 发表于 2019-8-2 18:52

赤壁人习惯把菜市场设在马路上。

415926868 发表于 2019-8-2 18:54

在外地的老乡想买龚嫂鱼糕,可淘宝搜索店铺:赤壁故事土特产。

那人~不二 发表于 2019-8-2 20:10

好多年都没进过菜市场了,现在都是在超市买。

关公 发表于 2019-8-2 20:23

脏,乱,差,对图看。

王奇怪 发表于 2019-8-3 00:14

{:230:}{:230:}
页: [1] 2
查看完整版本: 在清晨6点的菜市场,我看见了最真实的赤壁......