我爱佩琪 发表于 2019-8-7 15:41

不都是男方上交工资给女方的吗,这操作有点罕见了?

真的是罕见,听同事讨论家里交钱不交钱的问题。
基本都是男方交给女方保管的,极少数是男女各管各的。居然还有个特别罕见的,女方上交,女的工资一万多,男的大概就几千,说是女的花钱大手大脚,所以上交。
真的长见识了,你们家都是谁当家,有没有女方上交工资给男人的?

nonma 发表于 2019-8-7 16:48

这个夫妻过生活要有规划,各管各的钱也好,男管女的也好,女管男的也好,要账务公开,用了多少,还留多少,准备买房还是买车或者开店,开公司啥的,都要有计划,没有计划,有一个钱吃一个钱,有些男的,一发工资先进馆子同事们戳一吨,打牌的晚上还不回家,个把星期身上就过早的钱都没有了。
有些女的也差不多,一发工资,水货化装品,水货包呀,衣服啥的,买一套堆,有些没穿过没用过就扔了,别人把钱用在刀尖上,她把钱用在刀把上,当然,也有女的打麻将的,还抽烟的,这就不说了。
像这样没有计划的过日子的都不行,越过越穷,最后过不下去了,一拍两散伙,就算没散伙,一辈子也是你各不得我,我各不得你,活得很累。

翩翩起舞W 发表于 2019-8-7 19:19

我最喜欢管钱,存钱特别有成就感哈哈

胡辉988 发表于 2019-8-7 19:00

什么时候工资上交给女方都是天经地义了吗?呵呵哒

所欲 发表于 2019-8-7 16:20

谁说都是男的交给女的

孤独军 发表于 2019-8-7 16:13

谁会理财 交谁管最好,大手大脚的不能管,那样管到最后都没了{:233:}

金博宝贝 发表于 2019-8-7 16:33

屋子的主人,恩说个哒个女个,太花钱了,不说把钱交到丈夫,总要找一个位置把一部分积蓄存着以备后用啊 …… 假设哒个丈夫把几千元钱工资交到妻子了,妻子一把田全部用完了,那是哪么过日子,散伙嘠卵{:253:}{:253:}{:253:}{:253:}{:253:}

abcdfg123456 发表于 2019-8-7 18:31

孤独军 发表于 2019-8-7 16:13
谁会理财 交谁管最好,大手大脚的不能管,那样管到最后都没了

支持

正义有多远 发表于 2019-8-7 18:49

夫妻间没有必要过于讲究。

1347688693 发表于 2019-8-7 20:20

翩翩起舞W 发表于 2019-8-7 19:19
我最喜欢管钱,存钱特别有成就感哈哈

意思嗯老公嘎钱都让嗯拿着了{:244:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不都是男方上交工资给女方的吗,这操作有点罕见了?