雪宝宝 发表于 2019-8-21 16:23

100万在赤壁能生存多久?(我太难了!)

每天路过彩票店你是否也跟美娜一样幻想着:
要不买张彩票?万一就中奖了呢!天上不会掉馅饼
但是会“掉钱”啊!说的就是前段时间令人秒变柠檬精的热搜 #李嘉诚资助学生100万旅费#

年逾九旬的李嘉诚在机场遇到了一群学生当天,老爷爷和孩子们相谈甚欢于是——就赠送了他们100万赞助!

人家的100万花出了10块的感觉就退一万步来讲就算天上真的掉了100万!那么问题来了:先来看看网络热传的一组数据
从上图来看100万能在湖北生活37年5个月这样算下来平均每日73元左右!
73元.....前提是:不工作!不买房!不买车!不结婚!不生孩子!这样的生活还有一个名字:1.决不生病不吃药!
2.决不买任何衣服!3.决不理发美发!4.不谈恋爱不结婚!5.爱惜手机,电脑不损坏不换新!6.不在任何时候购买任何饮料!7.不去任何收费景点!8.不玩收费网游不刷淘宝!9.不接待任何朋友!10.不参加任何人的婚礼、不参加任何需要消费的聚会!这样的生活你们能做到吗?反正美娜不ok!
那么每天73块到底都能在赤壁干啥呢?73元≈6杯奶茶
73元≈2斤卤虾73元≈5碗牛肉面73元≈2张电影票73元住不了酒店73元,连买一张三国古战场的门票钱都不够(以上数据均估算)

如果你想买房呢?别急!看看赤壁各个地区的房价!

100万的确在赤壁能买到不错的房子可是把所有的钱一下子砸在房子上整整100万啊!哪有买买买或者出去浪慢慢花来得实在?理想很丰满、现实却很骨感天上终究不会掉馅饼!那么问题又来了:

据赤壁市人民政府门户网信息赤壁市2018年全体居民人均可支配收入为23672元按照这样来算不吃不喝赚100万需要近42年时间!如果每月能存下一半的收入则需要84年假设从22岁大学毕业开始算起那么你存到100万的年纪是 106岁 等到106岁那黄花菜都得凉了https://res.wx.qq.com/mpres/htmledition/images/icon/common/emotion_panel/emoji_wx/2_05.png更何况赤壁那么多好吃的牛肉面、串串、龙虾、烧烤....

这让我怎么存的下钱呢!?
算了算了,还是不要说了攒钱真的太难了还是继续搬砖吧,更靠谱一些你说呢?

来源:岳阳麦芒

mmaque 发表于 2019-8-22 15:37

100w,存定期,一年4w多的利息,算的时候没算进去
不过钱会贬值,贬值的还比利息快,所以,不算也是对的

考虑到贬值,老百姓大多只能买房保值,什么p2p,炒股,理财的,基本上太难,一不小心踩坑,棺材本都没了。

真有100w余钱,估计还是去买房出租{:254:}

石头『』 发表于 2019-8-22 05:15

你要先给我,我花到你看要几日

丐帮9袋长老 发表于 2019-8-21 23:38

如果我有100万,我就日日背到背上,再继续乞讨,让大家看到我说:我们连个乞丐都不如{:254:}

杨洁我爱你 发表于 2019-8-21 18:25

苦海无边 发表于 2019-8-21 17:55

100万可以在深圳市买一套60平的小产权房,然后交给物业公司打理,自已每月拿2000块的房租,再然后就跑到赤壁市官塘驿镇躲起来,过着那种十分低调的日子问题也不会很大的。

萍水相逢@@@ 发表于 2019-8-21 19:15

苦海无边 发表于 2019-8-21 17:55
100万可以在深圳市买一套60平的小产权房,然后交给物业公司打理,自已每月拿2000块的房租,再然后就跑到赤 ...

官塘的飘过

er5533 发表于 2019-8-21 23:15

如果我有100万就都捐了,可我没有。如果有人要我捐十万块,打死我都不捐,因为我有。少TM跟我说“如果”

王奇怪 发表于 2019-8-22 00:24

{:230:}

王奇怪 发表于 2019-8-22 00:25

{:230:}

卧龙赤壁 发表于 2019-8-22 05:49

我现在就差100万呀{:251:}
页: [1] 2
查看完整版本: 100万在赤壁能生存多久?(我太难了!)