和蔼家园 发表于 2019-8-21 22:41

我本布衣,出生农家,历经长年呕心沥血,方能登新领地

我本布衣,出生农家,历经长年呕心沥血,方能登新领地大雅之堂。
自从登堂入室以来,时常心怀感恩之心,感恩党的政策,感恩国家的经济繁荣,使我凭借勤劳的双手,从农村的草堂之家,步入欧式高档住宅小区新领地。自从合同签约以来,我时常以在城区有卧榻之地而欢欣鼓舞,也时常以入住新领地而为之人前骄傲。
但自从入住以来,方知城区江湖之复杂,方知物业服务之套路,方知权利与义务的不对等,方知法制力量之羸弱。我本老实人,无意和也无胆量指责物业不妥之处,只想小述几事,恳请物业行行好,遵守一点点法治的精神。如有不妥,万请谅解。

一、腊月二十四,一个生命的消失。去年腊月二十四早上,我本开车前去医院换药,忽然发现小区被堵,车出不去也进不来,门口坐着一位老伯和一位老奶奶,他们伤心的在大声哭啼。听旁边的人说,老伯儿子前一天晚上由于饮酒过量,呼叫救护车,由于小区道路停满了车,救护车进不了,错过了宝贵的抢救时间,老伯的儿子去世了。为此,老伯认为物业有责任保持小区道路畅通,保证应急车辆能够顺利出入。老伯、老奶奶嚎啕大哭,死者很多家属来了,警察来了,围观数百人。但是,尽管如此,还是唤醒不了物业执意把产权本身就不明晰的地下车库关门闭锁,导致小区道路车满为患。
听着老伯、老奶奶的哭声,我就在想象,假如我有一天急病突发或者某层发生火灾,救护车进不来,消防车进不来,是否只能等死呢,还是只能等死呢?对于这种可能的死,是应该对命运的感叹,还是应该对命运的抗争呢?作为收取物业费的一方,是否有法律义务保持车道畅通,保持应急车辆能够顺利出入呢?
责任意识何在?法治意识何在?

二、电梯坏了,17天无人维修,1.5元标准的物业费就是这种服务?7月31日,某栋电梯坏了,打电话给物业,物业说通知维保公司来维修。但时至今日既没有看到维修的动作,也没有看到维修的成果。中途,业主上下求索,找住建局,找市场监督管理局,电梯停止运行的状态仍岿然不动。
请问31层,每层5户,40多度的高温,一部电梯运行,你们忍心吗?你们认为应该收取1.5元标准的物业费吗?
实际运行才三年不到的电梯,每户装修前都交了几百元的电梯使用费,每月还另外交1.5元标准的物业费,电梯坏了,你们第一时间想到的就是动用公共维修资金,那么请问收取的电梯使用费哪里去了?1.5元标准的物业费又哪里去了?
1.5元标准的物业费,匹配的物业服务就是业主住在一个夹杂着浓浓粉尘和噪声的大工地上吗?就是反正我说要这么干,你爱干不干?
服务意识何在?法治意识何在?

三、商铺前的空地做收费停车场,全赤壁都没有,是什么驱动了你们如此妄为行为。随着1号楼的交付,1号楼一楼商铺前有休闲和停车区。这属于小区范围,自然也就公摊进了业主的购房当中,产权属于全体业主所有。但8月16日晚上,突然获悉物业把该区域进行封闭,然后按照每月100元每个车位进行对外出租。这是谁给你这样的权力?你的思维还停留在该区域仍属于开发商所有的幻想中吗?
放眼赤壁,一楼小区商铺前的空地做停车场,拿出对外出租,请问你见过哪里有?雍景新城商铺的空地是收费停车场吗?高铁明珠商铺前的空地是收费停车场吗?丰业盛世商铺前的空地是收费停车场吗?为什么新领地商铺前的空地就是100元/月/车的收费停车场?是谁给你这样的胆量,让你可以做到赤壁第一,赤壁唯一?
产权意识何在?法治意识何在?

正如我本布衣,相信此贴发出,仍会如沉大海。但我仍然怀侥幸心理,期待万忙之中的新领地物业能够看到此贴,希望能够唤醒你在物业服务上沉睡的心灵。只有物业与业主同道,小区才能管理好,彼此才能双赢。如果物业与业主离心,小区管理必将步入恶性循坏,彼此也必将是两败俱伤。
作为业主的我,真诚期待与物业同道,共建和谐、舒心、舒适小区。
作为物业的你,又是否遵守法治意识、责任意识、服务意识,与业主一道把小区管理好,彼此双赢呢?

幕阜西凉 发表于 2019-8-22 10:51

热烈欢迎大家来新领地学习,取经。新领地,成功跨越印象,鹏成,成为赤壁第一盘,如此榜上有名,都是大家给予的厚爱,以后请叫我…新坟地

若、风 发表于 2019-8-22 11:47

这么好的文笔贴发在这可惜啦

globaltrade86 发表于 2019-8-23 22:05

nonma 发表于 2019-8-23 09:37
怎么说呢?电梯房现在只是开始,以后的维修费用多了去了,电梯只是小事情。20年后,房子外墙脱皮,要重新粉 ...

新领地的楼盘是垃圾,楼间距非常近,冬季根本晒不到太阳,夏季也不通风,火车经过就是轰隆隆的像发了地震一样的震动,如此劣质的盘,你花高价买它作甚?

殊途 发表于 2019-8-22 11:50

诉求就诉求呀,能不能不要乱用成语呀,看到前面就没有看下去的欲望了。

lty999 发表于 2019-8-22 10:37

帮顶

东风之子 发表于 2019-8-22 10:47

2梯5户31层,住满后电梯就是灾难!这种房子千万不能买高层.

906251767 发表于 2019-8-22 11:24

{:233:}{:233:}{:233:}

zym75643358 发表于 2019-8-22 11:44

我不信这肯定说的是国外。我要看一天新闻联播压压惊

无敌潜水艇 发表于 2019-8-22 11:48

商铺前面属于城管管哦

jiangyanmin 发表于 2019-8-22 11:54

帮楼主顶起,反正我也不喜欢这个开发商!每天回家,停个两个轮子的车位都难!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我本布衣,出生农家,历经长年呕心沥血,方能登新领地