彩虹小象 发表于 2019-11-26 15:22

现在的男的动手能力都太差了,我老公什么都不会修!就会说那句话:坏了就重买吧?

我记得小时候我爸那辈动手能力普遍都很强,什么换灯泡修自行车大大小小事情都承包,还不需我妈安排,自觉就搞定了,感觉男人就该是这样的,看着就靠谱会过日子。所以我爸就属于无所不能的存在,可偏偏自己找的老公却是家里东西坏了一百样不会修,这种感觉真是着急......

我能记得他亲手修理的东西极少,他就那句“坏了就重买吧?”“又不是买不起”连换灯泡这种事都是留着让我弄或者去请师傅搞,马桶漏水堵塞这些就更别提了,我真觉得我有个假老公!

每次网上买什么小件家具需要组装,让他装下,他打开了研究半天,都搞不定,还是要我亲自出马,他就打下手出出力。家里漏水墙皮掉了,请工人麻烦(现在人工费也贵),我妈说家里刚好有剩的材料可以叫我老公涂一下,我问我老公他直接说不会,涂不好怕我怪他,最后还是请我家老爷子亲自上门,帮我们搞的。每次看到网上那种动手能力超强的夫妻,自己打造世外花园的那种视频,在看看身边这个喝着茶扣着脚敲文件的老公,有气又无奈。没办法,还是术业有专攻吧,我认命,不强求了。

都说现在是个“看脸”“看钱”的时代,女人挑男人,男人也挑女人,但是,真正结了婚的,还是会知道什么才是真正有用的条件。生活中最实际的还是要看一个男人的动手能力强不强,看他能不能事事都抢在你前面做好。男人除了能为爱人制造浪漫,还可以在生活的细节上让她感受到安稳与幸福,这样才是最好的,所以,在这里还是要和没结婚或者谈恋爱的小姑凉们打打预防针,找老公、男朋友还是要找实用性,这样更贴心{:244:}

じ忘忧んǎiつ 发表于 2019-11-26 19:34

是因为你的埋怨,成就了什么都不会的老公。如果他搞一次,没搞好,你会鼓励吗?不…你只会说他没用,时间久了,他干脆也懒得动了,多一点埋怨不如多一点鼓励。个人见解,不到之处望见谅!

饶树 发表于 2019-11-28 20:59

还没结婚,每次回家走亲戚每家都有要修要装的东西等我去弄…自己不是干这行的却啥工具都买了,双十一看上电焊机都买了个。装净水器,洗衣机,热水器,油烟机都是自己清洗。热水壶,电饭锅,电磁炉,电视机都修过…不会的就网上去学,看视频。

大漠黄沙 发表于 2019-11-27 12:11

忘了他吧,我啥都会修

|▍樱梨花 发表于 2019-11-26 15:48

每次买点东西需要安装,我老公不管会不会难不难都要抢着搞,难道我是看上他动手能力,不过这一点勉强加点分{:252:}

胡辉988 发表于 2019-11-27 05:57

一般啥都会多都是单身狗

toney 发表于 2019-11-26 22:21

金博宝贝 发表于 2019-11-26 18:27

潜能被隐藏,因为“钱能”出来了……{:245:}

黑色水风车 发表于 2019-11-26 19:42

不会没事只要钱包结实

1197195769 发表于 2019-11-26 21:36

还好我不是那样{:252:}{:252:}{:252:}

卢哥哥 发表于 2019-11-26 23:21

还要会啥?

2019刀神 发表于 2019-11-27 00:14

{:252:}{:252:}请问你会啥,这也不会那也不会

王奇怪 发表于 2019-11-27 01:45

{:230:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 现在的男的动手能力都太差了,我老公什么都不会修!就会说那句话:坏了就重买吧?