马志超 发表于 2020-3-18 06:11

一封迟到的感谢信

《一封迟到的感谢信》
                            饶新文

我是西湖休闲广场饶记便利店的饶新文。因本人门店被当地社区定为居民供应点,每天凌晨都在中百仓进货。阳历二月十一号,这一天让我很感动、很温馨!这不得不提一个人的名字:赤马港办事处营里社区工作人员王琴英。
          二月九日那天,我凌晨三点多钟开车到中百仓采购东西。为了抢购到洋芋,姜,瓜子等好买的商品,忙中有乱,粗心将进货的陆仟元现金弄丢了,直到结帐时才发现。问了好多进货的人都说没看见,正在我万分焦急的时候,营里社区值夜班的工作人员王琴英走过来了解情况。说实在的,我对钱追回来是不抱任何希望的:天黑,监控查看捡钱的人不是很清楚,捡钱的人还戴着口罩,再说工作人员跟你非亲非故的,没有必要跟你操这冤枉心。
          丢钱两天了却一直没有消息,就在我失望的时候,笫三天在中百仓进货时传来好消息:营里社区工作人员王琴英帮我把钱找到了!通过和王琴英的电话联系,于丢钱的第三天(二月十一号)中午在大桥把钱归还给我。这件事让我很感动:世上还是好人多!这几天王琴英为了帮我找钱,调监控,走访附近的供应点的难辛可想而知!为了表示感谢,我准备点小礼物送给她,怎么说她都不肯收,“我是一名共产党员,这是我应该做的。”
         谢谢你,王主任!你是共产党员的楷模,也是我们学习的榜样。迟来的感谢信,向你致敬!

饶新文写于2020.3.17日晚                        

王琴英

饶记便利店老板饶新文

马志超 发表于 2020-3-18 08:25

传播正能量,向王琴英学习!

王奇怪 发表于 2020-3-18 10:48

{:230:}

碧清源天然水 发表于 2020-6-14 11:59

传播正能量,向王琴英学习!向饶老板点赞~~

金博宝贝 发表于 2020-6-14 12:30

{:236:}{:236:} 日照香炉生紫烟
页: [1]
查看完整版本: 一封迟到的感谢信