will036 发表于 2020-4-6 12:19

【已回复】居民区半夜活禽宰杀,居民身体健康和生命安全谁人管?

疫情低风险不等于没有风险。在这样的时候,城西二巷水产大院后巷,每天晚上凌晨两点多有人进行活禽宰杀,持续好几个小时,气味大,严重危及附近居民的身体健康和生命安全,已知宰杀的有鸡鸭鹅,还不知道有没有野生动物,不知道哪个部门能够管一管?

Y-Sunny 发表于 2020-4-7 16:21

网友,您好 自接到群众举报城西二巷凌晨经常有人私宰鸡鸭鹅,气味难闻,严重影响周边居民的正常生活和身体健康。值此新冠肺炎疫情和高致病性禽流感防控关键时期,我单位高度重视,立即组织工作专班,上门核查相关情况。经核实,您反映私自屠宰鸡鸭鹅的情况基本属实,但没有相关野生动物,经我单位工作人员说服教育,当事人(邱女士,联系电话:13227236298)当场表示不再私自宰杀鸡鸭鹅,并对其影响附近居民正常生活的不正当行为深感抱歉。另我单位将加强对全市私屠乱宰现象的监管和打击,维护人民群众身体健康和生命安全。

Y-Sunny 发表于 2020-4-7 19:48

will036 发表于 2020-4-7 17:20
谢谢Y-Sunny的回复,请问你是市场管理局的吗还是哪个单位的?

市农业农村局

随便什么名 发表于 2020-4-6 15:14

Y-Sunny 发表于 2020-4-7 16:33

网友,您好 自接到群众举报城西二巷凌晨经常有人私宰鸡鸭鹅,气味难闻,严重影响周边居民的正常生活和身体健康。值此新冠肺炎疫情和高致病性禽流感防控关键时期,我单位高度重视,立即组织工作专班,上门核查相关情况。经核实,您反映私自屠宰鸡鸭鹅的情况基本属实,但没有相关野生动物,经我单位工作人员说服教育,当事人(邱女士,联系电话:13227236298)当场表示不再私自宰杀鸡鸭鹅,并对其影响附近居民正常生活的不正当行为深感抱歉。另我单位将加强对全市私屠乱宰现象的监管和打击,维护人民群众身体健康和生命安全。

will036 发表于 2020-4-7 17:20

谢谢Y-Sunny的回复,请问你是市场管理局的吗还是哪个单位的?

F16 发表于 2020-4-7 17:54

Y-Sunny 发表于 2020-4-7 16:21
网友,您好 自接到群众举报城西二巷凌晨经常有人私宰鸡鸭鹅,气味难闻,严重影响周边居民的正常生活和身体 ...

你单位是哪个单位的?还是要搞个官方账号哦。

Y-Sunny 发表于 2020-4-7 19:53

F16 发表于 2020-4-7 17:54
你单位是哪个单位的?还是要搞个官方账号哦。

好的,谢谢您的建议哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 【已回复】居民区半夜活禽宰杀,居民身体健康和生命安全谁人管?