飞鹰 发表于 2009-8-20 18:11

看贴有感

下午没什么事在论坛看帖,看见单车里的”西部之旅”。很漂亮的风景和意境,所以有感而发......                                       

两年前,我酷爱骑车,由于各种原因,现在很少骑了。那个时候喜欢做梦,做很多只有在梦里才会出现的梦。
   在梦里,一个人、一部车骑行在西部的原野。
   听耳边冷风吹过的声音,告诉自己的心的方向和需要......感受一种“西出阳关”的感觉,去体会汉代出使者的心绪......
   很感谢那篇帖子,让我看见了西部的壮美和犹如江南一般的秀丽画卷,领略稍带异域的风情。
   当人在城里感到疲惫的时候,远足绝对是一种解脱和释放的绝佳方式,我想我可以理解那位喜欢单独出游的朋友。真的!
   雪山下恬静的喀喇斯湖碧清的湖水很容易就荡涤了我们烦杂的心情。
   人于世间其实很渺小,就如同湖里的一朵小浪花一般。只有在这种你能听见自己心跳和呼吸声音的地方你才会真正的、用心的去看世界的美,才会小心翼翼,生怕破坏了周遭的宁静和安详。
   于是一切身外之物恍若过眼云烟,才会觉得一切一切都不过如此,才会知道应该去作你最想作的事情,才会发现世界原来是如此美好!

飞鹰 发表于 2009-8-20 18:19

湖面折射的光芒,给人一种神秘的光环!

飞鹰 发表于 2009-8-20 18:23

安静吗?身处其中,你还会烦躁不安吗?

飞鹰 发表于 2009-8-20 18:24

会让你想起什么?耳畔是否在回荡汉唐狼烟飘过后马蹄的声响。

飞鹰 发表于 2009-8-20 18:24

引用一句古人的话应该叫“枯木自横”,我想意境也应该差不多吧。只是一个在江南,一个在塞北而已。

飞鹰 发表于 2009-8-20 18:25

我还记得我原来跟很多朋友说过的话:我会去这里的。
下次我要用自己的相机和笔来记录我的感受和心情。
   谢谢看贴!

窗前的青春 发表于 2009-8-20 18:47

不错!不错!

415926868 发表于 2009-8-20 18:55

“于是一切身外之物恍若过眼云烟,才会觉得一切一切都不过如此,才会知道应该去作你最想作的事情,才会发现世界原来是如此美好! ”很喜欢飞鹰大哥的这句话。

kissbb1984 发表于 2009-8-20 19:13

好一个了得飞鹰大哥   有如此情怀   看得我也热血沸腾激情澎湃

呵呵!所谓识英雄知英雄惜英雄

楚南心史 发表于 2009-8-20 19:37

“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”不是年少轻狂,这是一种浪漫的激情!

浮华的尘世,功名利禄,世事纷争,淤塞的是我们心灵中的那扇窗户。菜根潭中说“交友须带三分侠气,做人要存一点素心”

飞鹰道出了我们心中的梦想,这一点素心是我们对美好事物的向往,我们不怕有梦想,我们也不耻于有这样的梦想。我们不愿浑浑噩噩为三餐而活,更不愿与道不同者为谋。

今生要走遍万水千山。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看贴有感