幸福,快乐 发表于 2020-5-28 01:48

有多少钱与上不上班好像不冲突!在大城市有好多收房租的还在扫大街在做事,人活着要有活着的意义……

老车夫 发表于 2020-5-29 17:21

看来我们两个还真是志同道合啊

じ忘忧んǎiつ 发表于 2020-5-29 17:51

我在深圳布吉那会看到一理发店的人跟一位清洁阿姨吵吵,最后动手打了那位阿姨。旁边一起的一位清洁工叔叔过去帮忙劝架,理发店的人不依不饶也对那位叔叔动手了,阿姨干脆倒地不起,旁边很多人看热闹,七嘴八舌的,那位叔叔拿起手机打了个电话,他两个儿子开保时捷和大老奔赶来了。阿姨在地上也打了电话,女儿和儿子也来了,女的开宝马4敞篷来的,儿子是开奥迪A6。前前后后2小时都没有,中途也有治安队的,公安局的人都来了。反正场面是相当的热闹。我挤在人群中听到有人窃窃私语的说来的几位年轻人都在附近不远开厂的老总。
想想看,多少钱就可以不上班呢?
再想想,也许是老人家闲不住,喜欢手上有点活。也许是老人家不想给自己的孩子添麻烦觉得还是自己用自己的钱踏实。
人呐,做不做事与多少钱好像没什么关系,有关系的是在于你做或不做。又或者说手上的闲钱能够维持自己生活那么久,不工作也够自己花。
总之在于自己的一切想法。

hdmi 发表于 2020-5-29 23:26

拿个碗上街,可满足基本。

幻影188 发表于 2020-5-30 13:59

做不做事跟多少钱没有绝对关系,很多人上班不是为钱,

嘴炮 发表于 2020-5-30 14:53

月星山人 发表于 2020-5-26 16:02
有多少钱,才可以回赤壁上班

20万周转资金吧

良药 发表于 2020-5-30 17:28

至少得一两个亿吧!一年利息六七百万,用该不用上班了。哈哈哈

今日辟谣 发表于 2020-6-2 13:59

如果物价不上涨,你今年25岁,50万的话,在赤壁,省吃俭用一年花2万能撑25年。那么问题来了,过25年之后呢……
那时你才50岁,说年纪大也不大,小也不是多小,退休年纪还没到的你,钱花完了,你怎么办?
而且按照现实情况,可能不到10年就花完了,另外你要是出去旅游、或者生个大病什么的,最现实的,赤壁现在的房价,100万可能只够你买套好点的房子加装修,更别说50万了......
10年后,没有工作,没有另一半,没有钱,还能怎么办?还在天真的不想上班?

07155圈 发表于 2020-6-2 14:15

{:255:}
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 在赤壁,到底得有多少钱才能不上班啊?