2019刀神 发表于 2020-6-11 22:43

个人建议有能力生三个都无所谓,没有经济能力就别生。不喜勿喷,谢谢。

当已成往事 发表于 2020-6-11 22:52

以前都是六七弟兄,那时候琼得叮当响还不是家家户户六七口人,喝什么洋奶粉想都别想,有些还吃米汤长大,穷有穷的养法,富有富的养法,不一定每个都像有钱人那套来,两个娃还是可以的,长大有个伴,还可以相互照料晚辈,前期辛苦后期享福,自己看吧

王奇怪 发表于 2020-6-12 00:24

{:230:}

卧龙赤壁 发表于 2020-6-12 05:43

生吧 一个娃太少了 最少两个 三个比较理想

爱情小傻瓜 发表于 2020-6-12 07:31

钱安康 发表于 2020-6-11 17:54
就怕你家业大,怕今后争家产打架

真个是哒么回事

到底么家原因? 发表于 2020-6-12 09:31

最近我也被这个问题所烦恼,我跟我老婆从从读书就在一起,到结婚前都说只生一个,然后生了一个,前几年还好,不晓得是不是最近宝宝大了或者是看多了相关新闻,暗示我想生二胎,比如说小孩的衣服真好看啊,再生一个宝宝每天也没那么无聊啊,有人陪他玩啊之类的等等。老婆已经动摇只生一个的心思了。作为男人,我还是比较坚定我只生一个的想法,第一,想好好的对待宝宝,不想分心。二,想好好的把所有资源都投入到一个人的身上。还有一点也是最重要的,我问老婆,你想要二胎,想要什么性别的就能什么性别吗?(我老婆想要个女孩)我说不行对吧?如果满心投入去生二胎,如果不是自己想要的性别的小孩,我们大人会不会心里有点失落呢?会不会把不好的情绪带到以后照护二胎的身上。这是个大问号。。所以我最近一直在纠结!!!

沉默的马 发表于 2020-6-12 09:53

自己这辈子都没活明白,又稀里糊涂生个二胎,我是只想对头胎尽职尽责,这辈子过完得了,累!当然精力和经济允许还是生两个比较好,我是精力和经济都不允许

明月入怀 发表于 2020-6-12 15:35

假如两边的老人都能帮你带娃还能经济助力,生二胎三胎可以果断行动。

ruiruiwang 发表于 2020-6-13 06:37

到底么家原因? 发表于 2020-6-12 09:31
最近我也被这个问题所烦恼,我跟我老婆从从读书就在一起,到结婚前都说只生一个,然后生了一个,前几年还好 ...

我当初一胎乔治,二胎想要个丫头,但是生出来还是儿子,现在一岁多了,你说的把不好的情绪发泄给孩子,这根本就不可能,爱都爱不及,哪会凶他,打他。

相识童年 发表于 2020-6-19 02:41

没生还是要想清楚,有没有经济条件,有没有人帮你带,有了小的就顾不上大的,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 纠结是否二胎,独生子女会羡慕非独生子女吗?