~一切随缘~ 发表于 2020-7-3 08:02

汪××借钱不还

汪××借钱不还,请问可以去法院起诉他吗

苦海无边 发表于 2020-7-4 09:28

加美 发表于 2020-7-3 22:14
如果是图高息而借的,可能很麻烦,这可能别人往往以无还债能力了

我叔叔家婶娘放了八、九万高利贷出去了,他们家住在小镇上,放出去的高利贷收回了几万,还有八,九万几年了完全收不回来,人家确实没有钱还,你还能把人家杀了不成,基本上就是打水漂了。

苦海无边 发表于 2020-7-3 12:06

xu怀旧 发表于 2020-7-3 11:57
如果是亲戚哪就不好搞了

不是亲戚就是朋友啦,一般人能出借上十万?
      亲戚间最好也是不要借太多,借了也不要指望会还的,你要是不主动提及,一般人会等你忘记此事,即使等你提及了,一般也会是十几年以后的事了,人民币贬值又快,过个十几年,钱基本上也贬值得差不多了,等你讨回来人也得罪了钱也相当于没有了。
      另外再多说一句,如果你的亲戚朋友们不在湖北,那可以借钱,长期居住在湖北的三线以下城市的亲戚不能借,八成都没有信用,这个与地域风俗习惯有关。

苦海无边 发表于 2020-7-3 08:47

楼主是个财主,一借就是十多万。
       可现在呢,信用逾期快三年了,这明摆着就是要赖帐呀,压根就没有想着要还钱。
所以呀,钱这个东西真的借不得,你借钱给他是给他很大的面子,人家不仅不懂感恩,现在人家反而恨你当初不该借钱给他,说借钱给他是害他。

金博宝贝 发表于 2020-7-3 13:43

楼房的主人,你们都姓 汪,肯定是 近房亲戚 吧?

YY赤壁YY 发表于 2020-7-3 13:37

估计很难

金博宝贝 发表于 2020-7-3 13:46

①       自己打电话催收,要回的几率不超过 5%;

②       找专业催收公司进行付费催收,要回的几率超过 75%(费用8% 大概9000元,还剩10万多一滴卡);

③      去法院旁边,找一个处理经济纠纷个律师,胜诉几率100%,要回钱个几率90%。{:252:}

我是你想的人 发表于 2020-7-3 09:08

楼主嗯个借条是不是有问题,2017年还清

苦海无边 发表于 2020-7-3 11:52

我是你想的人 发表于 2020-7-3 09:08
楼主嗯个借条是不是有问题,2017年还清

没问题,双方协商2017年还清的,如今到2020年了还没有还的意思,应该是这样理解的。

xu怀旧 发表于 2020-7-3 11:57

如果是亲戚哪就不好搞了

金博宝贝 发表于 2020-7-3 13:48

当时是用么形式支付给对方个借款呢?

银行抵押票据?现金?还是网络转账呢?{:246:}{:246:}{:246:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 汪××借钱不还