丹妮. 发表于 2009-8-25 14:35

【车行北万里】——他山之玉

也许是出发太久,也许是路程太远,我竟忘了此行的目标,也许只为坐标,也许对大部分人说旅行本就没有目标,只是路过,或长或短还不是要回来原点!

一眼坝上

坝上是华北平原向蒙古高原过渡隆起,草林交错地带的统称,而真正在那些摄影人心中

的坝上是乌兰布统草原,而非丰宁或塞罕坝,我选择穿过塞罕坝直奔乌兰布统军马场。

至于为何叫一眼坝上,可能是我对坝上抱着期望过高,来时做的功略也最多,但初到坝

上面对心仪已久却无从下手,岔道颇多无从选择,第二天约上向导却天气极差,只能带

向导玩了一天越野,一天时间把三天的行程全部拿下,唯一收获是对坝上作了一个浏

览,对下次某个秋天做好功课。

http://www.dengguang.cn/cool/lan.mp3?/%D0%ED%CE%A1%20-%20%C0%B6%C1%AB%BB%A8.mp3

丹妮. 发表于 2009-8-25 14:36

2009/7/10 17:00我们驶入坝上,天气还行,本想去将军泡子找营地,等夕阳,

但不准让车子进入到湖边,放弃看地图,迅速决定上北沟逛逛。

丹妮. 发表于 2009-8-25 14:38

典型的稀树草原,丰富的点线面她是摄影的天堂。

丹妮. 发表于 2009-8-25 14:40

很快光线就被西面的山挡住,一天的长途累了,一辆原路返回先去找吃住的,

我继续顺着环线过去

丹妮. 发表于 2009-8-25 14:42

在老二连处不远迷路了(GPS在这启动不了),所幸遇上两当地人,不容易啊,

不然越开越远,迷路的收获,遇到了湖边的晚霞。

竹海清音 发表于 2009-8-25 14:43

羡慕啊,做有钱人就是好……

丹妮. 发表于 2009-8-25 14:45

前一天的迷路经历,晚餐时决定还是叫一个当地向导,约好三点叫早去著名摄点西大泡子拍晨景,当晚满天星星使我催自己早早的入睡,没想到事与愿违,阴沉的天空还时不时下点雨,后悔放弃最补的睡眠时间去冲沙坡。

丹妮. 发表于 2009-8-25 14:46

雨中的西大泡子和我想象中的相差甚远,不过倒是露营的好地方。

丹妮. 发表于 2009-8-25 14:48

此行第一次晨拍以失望告终,回宾馆作回笼觉,最终被手台吵醒越野E族开始活动,

没跟上大部队开着车抓狂似的东南西北乱窜,最后还是没跟上,蛤蟆坝去了

出过无数大作的蛤蟆坝在阴雨中和我的心情一样的灰

丹妮. 发表于 2009-8-25 14:49

原路返回在马经线拐入林间小路

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【车行北万里】——他山之玉