蟾蜍王爷 发表于 2009-8-26 22:35

对于相爱的人来说.
时间和距离既是对爱情的温情的催化.
也是对爱情的柔情的惩罚.
也许.

最需要坚持的情感.

就是爱情.

丹妮. 发表于 2009-8-26 22:45

对于相爱的人来说.
时间和距离既是对爱情的温情的催化.
也是对爱情的柔情的惩罚.
也许.

最需要坚持的情感.

就是爱情.
蟾蜍王爷 发表于 2009-8-26 22:35 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif

人的一生很短暂。
短暂的年华,最重要的是活得快乐。
求学,工作等等各种原因而相距两地,遥遥相望却难相见,倍受相思之苦。让生活变得不那么快乐,这难道不是一个错误吗?
生病的时候,多希望身边有个人给你倒杯水喂口粥,或是轻轻地责怪你不把自己照顾好。但由于距离,这些温馨无比的场景只能存活于梦中,臆想中。
是梦的,总有一天会醒来。当豁然醒悟之时,才发现自己浪费了无数好年华,却只为一个承诺,一份对爱情最纯真的奢望。才发现自己这么一错,一蹉跎,早已丢了天真烂漫的少女少男之心,留下的只不过镜中的憔悴,外人眼中的成熟与坚毅。
   既然是爱的,何苦相隔两地,让另一半不快乐,让自己受煎熬。
既然是爱的,何必在乎太多的物质,用这样那样的理由和利弊来亵渎爱情。
或许有人说:幼稚!没有经济的保障,爱情怎能幸福快乐?
如果是爱的两个人,怎么样不也是过一辈子吗?
把私己的虚荣贪婪打着爱情的幌子,让一切的快乐不单纯的只是爱情带来的快乐,
又何必做什么牛郎织女鹊桥会?

浪花一朵朵 发表于 2009-8-26 22:58

异地恋就象火花一样美丽而短暂,不会有什么结果。最终只会尝到苦果!

黄金眼 发表于 2009-8-26 22:59

可也有一说:久别胜新婚啊?
那些边防军官都是两地分居啊?也算是牛郎织女啊?

浪花一朵朵 发表于 2009-8-26 23:00

异地恋就象火花一样美丽而短暂,不会有什么结果。最终只会尝到苦果!

丹妮. 发表于 2009-8-26 23:08

可也有一说:久别胜新婚啊?
那些边防军官都是两地分居啊?也算是牛郎织女啊?
黄金眼 发表于 2009-8-26 22:59 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif

距离能够产生美,但太远的距离就变让美变得那么的模糊,不真切。相爱的两个人,相隔的如此遥远是件很残酷的事情,也是对爱情极大的考验,但在这个世界,我们真的不要试图去对爱情进行什么考验,那牛郎与织女的故事只是传说呀。当你生病了,当你受委屈了,你多想有个肩膀可以依靠,可你的他却只能在给你几句言语上的关怀,你多失落呀。节假日里,看着别人成双成对,而你形单影只,你多寂寞呀。这样的生活,你能坚持多久了?何况你坚持了,他了?他能坚持吗?我不赞成异地恋,因为分手的几率太高太高。。。

丹妮. 发表于 2009-8-26 23:11

浪花一朵朵 发表于 2009-8-26 23:00 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif

爱,要两个人说了才算,要两个人无比用心无比真心才能前行,却只要一个人说不玩了,就无法继续!
因此,异地恋常常是“美好的期待难敌残酷的现实”!

蟾蜍王爷 发表于 2009-8-26 23:25

人的一生很短暂。
短暂的年华,最重要的是活得快乐。
求学,工作等等各种原因而相距两地,遥遥相望却难相见,倍受相思之苦。让生活变得不那么快乐,这难道不是一个错误吗?
生病的时候,多希望身边有个人给 ...
丹妮. 发表于 2009-8-26 22:45 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif
你们真的还相爱么?
亦或者...
你还在爱他么?

人的一生的确很短暂.
短暂的年华,最重要的是能够让爱自己的人活得快乐.
看着对方的快乐.想必自己也能够从中感触到一点点温馨.
如果双方拥有着对未来美好生活所奋斗的共同目标.
即使因为相隔两地,遥遥相忘却难相见,倍受相思之苦.
又有什么是不能够克服,
不能够取舍的呢?
你说.
既然是爱的,何苦相隔两地,让另一半不快乐,让自己受煎熬。
既然是爱的,何必在乎太多的物质,用这样那样的理由和利弊来亵渎爱情。
的确.
爱情中存在太多各种各样的理由.
也许你不用为别人考虑.也可以不用为自己考虑.
但是...
爱情始终要荣归于亲情之列.
亲情始终脱离不开柴米油盐.
你可以为自己现实.
却不能想到生活的现实.
我不知道你内心在纠结什么.
但是我只知道.
你却不能为他而做出改变.
哪怕一如既往的支持?
爱情都是相对的.
既然双方都不愿意为对方而付出.
又何苦于此?

也许你想拥有属于自己理想中的那一份爱情.
这是每一个人都希望得到的.
我也一样.
但是我知道.
拥有什么.
不是看我们手里握着什么.
而是看我们的心里装着什么...

牛郎织女.
岁岁年年.

这就是他们的坚持.

长空来风 发表于 2009-8-26 23:32

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。

两情若是久长时, 又岂在朝朝暮暮。

只要两个人有感情,千山万水也阻隔不断。

丹妮. 发表于 2009-8-26 23:36

你们真的还相爱么?
亦或者...
你还在爱他么?

人的一生的确很短暂.
短暂的年华,最重要的是能够让爱自己的人活得快乐.
看着对方的快乐.想必自己也能够从中感触到一点点温馨.
如果双方拥有着对未来美好生活所奋 ...
蟾蜍王爷 发表于 2009-8-26 23:25 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif

关于牛郎织女,只是神话故事。岁月不饶人,距离亦不饶人,我想在这段漫长的距离中,你的心也是越走越远,因为感情带来的痛苦不堪,来带的漫长等待越来越承受不起。

提到出国,更是扯淡。《贫嘴张大民的幸福生活》中那个毛巾厂的技术员,出国前跟李云芳说不分,出去没几天来信说还是分了吧!当然,这只是个别现象,但,这样的异地、异国恋真的就值得留恋。对于这个出国的男人,其实你大可大度一点说:如果遇到更好的,就忘了我吧!这样,两人都不用背负这个“等我回来”的许诺而痛苦,如果你不回来呢,你会愧疚吗,其实你不用愧疚,人往高处走我们都能理解,但说让人等了,你就应该愧疚了!
这段漫长的距离,使你倍感压力,已经想逃了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [新时代的牛郎织女]——异地恋