windyzhao 发表于 2020-8-12 09:24

【话题】你为什么要留在赤壁这座小城?一人一句来码楼!

好多人都说“故乡留不住肉身,他乡留不住灵魂”那你呢?兜兜转转一圈,为什么留下来?相信迷茫的人也很多,就想聊聊这个话题,大家评论区留言码楼吧!

世界那么大,我想出去看看!看过了险峻的高峰、辽阔的大海看过了灯红酒绿的繁华都市虽也听过各地无数的方言却不如的家乡话更亲切

一旦离开了这片土地,哪怕再好吃的早点也失去了它本身的滋味,全世界最好吃的早永远是赤壁小城自家附近的哪家店所以每次回来,去那过个早也成了一种回家的仪式
小小的赤壁,有时候总被我们各种吐槽可用心去发现,才知道,有时候家乡也不错。赤壁有的,大城市未必有。

留在这里,是因为我爱的人都在这里留在这里,是因为我喜欢讲赤壁话留在这里,是因为我厌倦了没有人等我回家的日子厌倦了加班后点外卖或者做超时晚餐的日子厌倦了搭乘大几十分钟甚至一个小时的上下班路程留在这里,是因为这份安全感和归属感哪都给不了……你呢?有想清楚到底是因为什么吗?

|▍樱梨花 发表于 2020-8-12 09:50

怎么说大城市生活工作绝对比小地方精彩,收货成长会快也多,但反之也会过得很累。刚毕业时,一个人租房搬家,上班转公交地铁,晚上加班深夜做饭……那个时候真不觉得累,还鸡血满满的,但现在回想起来,就觉得自己那时候好经抗真会折腾。
我觉得吧,有些事必须要趁着年轻,多体验下才能决定去哪才适合自己,来赤壁后,其实哪哪都不习惯,甚至不喜欢,慢节奏、听不懂的方言、不熟悉的朋友圈……开始的日子总是心烦,但还好家人在,慢慢归属感就来了,总有盏灯,总有餐热饭等着自己,你可以养养小动物种种花,购置喜欢的家居摆设,反正去哪都很近,再也不用担心换工作住处太远而被迫搬家的事情。
总之,大城市适合历练快速成长,小城市确实安定踏实,二者没有好坏之分,若必须说个我自己的原因,我只能是因为有老公孩子在,在这里他们过得很开心,所以我才会觉得开心

独孤信 发表于 2020-8-13 23:02

哈哈哈,赤壁能干啥,还是去外地了。

彩虹小象 发表于 2020-8-12 09:53

金窝银窝不如自己的狗窝,感觉就是这个道理{:252:}

826527155 发表于 2020-8-12 10:13

没本事!

阿悄 发表于 2020-8-12 14:22

{:242:}没办法,当初回来是为了顾家,隔远了,感情不好维系,奉劝各位结了婚别异地

苏亦静 发表于 2020-8-12 09:44

成浩dan 发表于 2020-8-15 21:35

留下来看看各种各样装B的人{:252:}

li小英 发表于 2020-8-12 10:56

因为父母年龄大,因为想回赤壁后可以在娘家蹭饭,孩子也能有人偶尔帮忙照顾一下,17年8月离开生活了12年的成都回到赤壁。如果不是父母年龄大了,还是想回成都。

隽水之末 发表于 2020-8-12 10:18

买不起北上广深的房子,赤壁买房无任何压力

美丽家乡 发表于 2020-8-12 12:11

两个原因,第一,父母都在赤壁,第二,在大城市买了房还款压力大,在赤壁无压力,过着和父母孩子在一起,无忧无虑的生活

windyzhao 发表于 2020-8-12 09:58

苏亦静 发表于 2020-8-12 09:44
亲戚朋友都在这

猜想大部分都是这个原因

墨发抛 发表于 2020-8-12 10:55

赤壁租房住又便宜

|▍樱梨花 发表于 2020-8-12 11:16

li小英 发表于 2020-8-12 10:56
因为父母年龄大,因为想回赤壁后可以在娘家蹭饭,孩子也能有人偶尔帮忙照顾一下,17年8月离开生活了12年的 ...

看来都是为了家人
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【话题】你为什么要留在赤壁这座小城?一人一句来码楼!