一杯奶茶ya 发表于 2020-10-21 17:24

圈友们,你觉得婚前教育有必要吗?能改善“闪婚”“闪离”现象吗?

大家,你知道吗?听说婚姻登记手续有大变化!强化婚前仪式感成为大家关注的地方,像过去新人填表、盖章,一张结婚证就出炉了,快的十来分钟就解决了,而现在办结婚证就要先进行婚前教育,也就是婚前辅导内容,包括宣传婚姻家庭文化、家庭责任、沟通技巧、家庭发展规划等等。那大家觉得:

婚前教育有没有必要呢?
不必要的原因是什么?
必要的原因又是什么?

我先来发表下我的观点:
我是觉得婚前教育很有必要!近些年来,我国“闪婚”、“闪离”现象越来越多,有的新人正是担心出现这种情况,办了婚礼都先不急着领证了,起码还有回旋的余地{:242:},再加上这几年,爆出类似杀妻抛子的新闻也越来越多,导致很多年轻人都不看好婚姻关系,而婚前教育就可以减少冲动结婚的行为,让一段婚姻关系维持的更久!能不能改善“闪婚”“闪离”现象这点暂且不说,虽然领证增加了时间成本,但如果真的能通过这个学习,在彼此最最热恋相爱的时期能了解到一些处理家庭关系的知识技巧,也算是一种收获。现在年轻人,有的连谈恋爱都还没谈清楚,就直接结了婚,后面一遇到一点小矛盾,就是各种腥风血雨的三观不合不相为谋的大吵一番,分分钟民政局再见,分分合合都看得太轻了,毕竟是一辈子的事情,如果涉及到孩子家人,更是几个家几代人的事情,慎重慎重啊!

赤壁妞在广州 发表于 2020-10-22 13:44

父母的都不听,还会听外人的?

华师小妹 发表于 2020-10-23 15:15

教育有必要,但婚后的不确定因素还是太多了

|▍樱梨花 发表于 2020-10-21 17:53

我觉得有必要,我结婚领证时人都是迷的,婚后也是磕磕碰碰磨合到现在,不出点特别严重的矛盾,应该很少有人主动去研究经营婚姻这件事,但真要等出了不可回转的事,也就是亡羊补牢为时已晚了,现在的人太冲动,对自己尚且能做到狠心决绝,对别人也更难以担得起责任

jiangyanmin 发表于 2020-10-21 18:28

“                           闪婚”、“闪离”现象越来越多,,,,,,哈哈

麦o兜 发表于 2020-10-22 06:37

{:255:}{:255:}

王奇怪 发表于 2020-10-22 09:40

{:230:}{:230:}{:230:}{:230:}

葛仙山姐夫 发表于 2020-10-23 06:18

赤壁妞在广州 发表于 2020-10-22 13:44
父母的都不听,还会听外人的?

男的听葛仙山姐姐的,女的听葛仙山姐夫的!{:252:}

王奇怪 发表于 2020-10-23 11:20

{:230:}{:230:}{:230:}{:230:}

哟呵喂 发表于 2020-10-23 14:13

没用的,只管一时的爽,不管后果
页: [1] 2
查看完整版本: 圈友们,你觉得婚前教育有必要吗?能改善“闪婚”“闪离”现象吗?