马记 发表于 2021-1-12 18:00

我是一人吃饱,全家不饿,屋顶开门,别个瞧不起,我也不送情。
我是一人吃饱,全家不饿,屋顶开门,别个瞧不起,我也不送情。

1867153862 发表于 2021-1-12 19:03

现在请客五花八门确实太过了

久旱逢甘霖一滴 发表于 2021-1-12 19:08

要不叫郭嘉出台法律不准请客吧?

妖怪哪里逃! 发表于 2021-1-12 19:41

我都不晓得送好多钱出去了,有些送了五六次,结婚,生娃,满月,一岁,房子搬家,十岁,不晓得好多,我自己新屋搬家都冒接客,觉得搞到肉人

你在哪里呀 发表于 2021-1-12 21:10

像我在外地不回,还好,一年就过年出点钱,走时还能靠孩子赚点压岁钱,哈哈赚点

相识童年 发表于 2021-1-12 21:52

没记性的摩羯 发表于 2021-1-12 11:35
城里一样,礼金单价高。60做寿,做完每年过生。一次500
国庆请屋里人恰饭,第一次见我老弟媳妇(打了证冒 ...

是你家这边的亲戚没给女方见面礼吗?有些很讲究的好像是你要去他家了才给{:247:}

老头爱赤壁 发表于 2021-1-12 21:55

红白喜事应该接客,其余的不应该。

相识童年 发表于 2021-1-12 21:55

你在哪里呀 发表于 2021-1-12 21:10
像我在外地不回,还好,一年就过年出点钱,走时还能靠孩子赚点压岁钱,哈哈赚点

如果你是男的,你家这边的,你爸妈在送情相当于你在送情,如果你是女的,接了婚,你家这边除非你嫁了外地,跟屋里的亲戚不人情来往了,就不要送,不然,就算在外地,一样得送,人可以不到钱一定到

雪天的阿梅 发表于 2021-1-12 22:57

生日年年有,还年年过,60,70,80,90过一下就差不多了吧

无敌潜水艇 发表于 2021-1-12 23:04

哪里有过生日还接客的?我怎么从来没听说过
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 还是城里套路少,赤壁乡下的人情债、奇葩酒席真是一个比一个作妖!