坐看赤壁大小事 发表于 2021-2-13 17:49

年,越来越短。

初二,年就好像结束了,打工开始回去了,外地的女婿,夫妻也回去了。没上班的开始打听哪个工厂招人了。
      也越来越贵,昨天我就准备好了红包,和往年一样800,结果找来找去只有700。。。其他钱都在卡里,能动的也就一万多了,准备今天找我妈要100,结果我哥让我当嫂子面给小孩,说1000。。。他微信给我转了1000我没要,再穷也要装b{:233:}。。。这压岁钱是年年长。。
      陪侄子放了一下风筝风不是很持续,跑了几趟累了,记得以前没钱买好风筝,几个小伙伴轮流玩,能从下午玩到晚上,大人打牌没饭吃不觉得累。。也不觉得饿。。时光一去不复返,年味,越来越短。

坐看赤壁大小事 发表于 2021-2-13 20:07

jd2205 发表于 2021-2-13 18:13
几乎人人背着房贷,我们整个村就我家没买房,高消费高物价和攀比,每个人活的都很匆忙,节奏越来越快,前些 ...

慢慢的都成了客套,只关心你红包里多少。。

jd2205 发表于 2021-2-13 18:13

几乎人人背着房贷,我们整个村就我家没买房,高消费高物价和攀比,每个人活的都很匆忙,节奏越来越快,前些年是跑,现在几乎是冲刺,我2天几乎就百年完上10家

金博宝贝 发表于 2021-2-13 18:10

{:252:}{:252:} 普通人的现实生活写照啊 …… 我也和 楼房的主人 有滴卡比拼了 !{:252:}{:252:}

老头爱赤壁 发表于 2021-2-13 21:03

一般这种不好评论

1897116367 发表于 2021-2-13 21:17

邓小平是现代商鞅,我们都是秦国人,中国必将一统全球。你说的现象,都是中国人拚搏的表现。

敢作敢当 发表于 2021-2-13 22:57

年过完了口袋空空了,年青人指出不进,年快的走得了怕过年{:233:}

绯夜流光 发表于 2021-2-13 23:30

啥红包1000?不都是200吗?{:255:}{:255:}{:255:}

王奇怪 发表于 2021-2-14 00:21

{:230:}{:230:}{:230:}

坐看赤壁大小事 发表于 2021-2-14 00:52

绯夜流光 发表于 2021-2-13 23:30
啥红包1000?不都是200吗?

就一个晚辈。。所以多点。。
页: [1] 2
查看完整版本: 年,越来越短。