jd2205 发表于 2021-2-18 17:02

浅谈有意思

年刚刚过完,听到好多人说过年越来越没有意思了。

我就想,到底是我们没有意思了,还是新年没意思了,得出的结论,是我们没意思了。不知不觉间,我们都变成了没什么意思的人。留心想一下,身边大部分的人都没有爱好,连爱好都没有的人,会有意思?一个自己都没有意思的人,看什么都不会有意思。

人还是要有个性的,不要怕不合群,这个世界特别有意思,无论你干什么,只要稍微用心一点,你很快就会发现有一大群人和你做着,喜欢着一样的事物。做人也需要有三分个性,而且要坚持自己的个性。我是一个不喜欢走同一条路回家的人。大学的时候,骑自行车乱转,发现旁边学校有个大专,篮球场一直没人,我就经常去,一来二去,人就多了;后来工作,单位篮球场也是没人,开始没人打,也是我一个人,一来二去,人慢慢也多。好多时候都是这样,我经常打篮球有好多地方,但是至少四个都是我带起来的,也有几个我走后,也慢慢没人了,好多事情就是这样,需要有人往前走一步,而这上步,需要那么一点个性和坚持,以及不怕孤独和眼光。

我比较喜欢在热线写点东西,因为没有认识我,也没人在乎我,偶尔有人看到,感慨一下。我们其实改变不了什么,也影响不了什么,这个时候就和抖音和快手一样,可能有一瞬间的触动,然后很快忘记了,什么也不会改变。

我喜欢喝酒的时候有人陪我喝过,我喜欢唱歌的时候有人陪我唱过,我喜欢谈恋爱的时候有人陪人谈过,我喜欢打篮球的时候有人陪我玩过,我喜欢骑自行车的时候有人陪我骑过。无论干什么,我都是尽力的去做,没有想过未来会怎么样,总是觉得一件事,只要我自己尽心尽力的去做,就不会后悔,我也从来不怕别人瞧不起自己,只怕自己瞧不起自己。唯一一个想过未来会怎么样,但由于家庭太差,最后别人压力大分了手。年轻人,喜欢什么就去做,全力去做,就会很有意思。爱什么就干什么,管别人怎么看。

正义有多远 发表于 2021-2-18 21:18

没有了传统美德,人性的需求变得赤裸裸,都精到没有朋友了。

关公 发表于 2021-2-18 20:52

好文,点个赞!

牙疼20130810 发表于 2021-2-18 21:00

感觉说得有点意思

金博宝贝 发表于 2021-2-18 21:02

楼房的主人,等你从       新 冠 国      回来一起踢足球啊 …… {:254:}{:254:}{:254:}{:254:}{:254:}

你和我个爱好几乎一样,骑单车 、 踢足球…… 我硬是只要一上了单车,硬是浑身是劲,非要骑行个50公里才算止瘾,O(∩_∩)O哈哈~,骑行上瘾,足得很!{:238:}{:238:}

老头爱赤壁 发表于 2021-2-18 23:28

{:230:}{:230:}

172188050 发表于 2021-2-19 00:30

{:252:}{:252:}{:252:}

jd2205 发表于 2021-2-19 01:04

楼房的主人,等你从       新 冠 国      回来一起踢足球啊 ……
...

好,回去约

王奇怪 发表于 2021-2-19 07:52

{:230:}{:230:}

西凉陈老户 发表于 2021-2-19 08:05

楼房的主人,等你从       新 冠 国      回来一起踢足球啊 ……
...

骑50公里第二天菊花不要肿了
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈有意思