芝麻花生小汤圆 发表于 2021-2-20 16:37

女儿都快7岁了,我公婆还催我们生二胎,养一个孩子就好辛苦了,不想再经历一遭

公婆都60多了,我老公34、我32,目前只有一个女儿,等到6月份她就整整7岁了。公婆今年又在催我们再要一个孩子,说一个孩子太少了,再不生以后他们真帮带不动了,,,,我暗自心想他们肯定是想要个儿子

说实话他们如果真是想要个孙子,我也不反感,不管男女,但凡二胎我自己是又想要又不想要,也很纠结。家里条件一般般,一个孩子也是这么过,两个也一样,就是多一个太费精力了,女儿从小是我一手带大,特别粘我,从怀孕的胎盘前置冒着大出血风险生她,再到后来哺乳期乳腺炎频繁发高烧,再到后面断奶期的痛心,回归职场的迷茫,孩子上学后总生病想方设法提高她免疫力的操心……感觉单单只养一个孩子就好辛苦了,真的不知道是接着要二胎还是不要

这里有二胎的朋友吗,也说说感受

|▍樱梨花 发表于 2021-2-20 16:56

和你公婆老公相处关系好可以生,能照顾下你,有矛盾的话别了,我听身边的二胎朋友日日吐槽各种糟心事,生娃不是你一个人的事儿!

敢作敢当 发表于 2021-2-20 20:17

不生,女儿了嫁人了你们二个你看我,我看你吗,身边连一个孙子乜沒有,人活到有意思吗,有钱也买不到天轮知乐?

以后的幸福 发表于 2021-2-20 17:37

我家老二胎生下来自己带了一岁就出去打工,是公婆帮忙带了几年,我也没感觉特别累

微笑含义 发表于 2021-2-20 18:40

一个挺幸福的!我不要二胎!

卧龙赤壁 发表于 2021-2-20 21:34

条件允许可以生,尤其趁着年龄尚可。说实话,尽管带娃琐事多,但我觉得俩娃都少了,已经考虑三胎了,只等政策放开{:252:}

金博宝贝 发表于 2021-2-20 17:11

楼房的主人,你是典型的好母亲!{:252:}赞扬啊!!!!

小珥朵 发表于 2021-2-23 21:50

我是有二胎的,大的是姐姐,小的是弟弟。相差2岁10个月。感觉虽然很辛苦,但两个孩子很相爱,看着也舒服,幸福并辛苦

敢作敢当 发表于 2021-2-20 21:30

有人带,谁带都一样,我们小孩九三年的,那么苦乜不是过来了吗,人指要不赌,过日子都能过得去,人穷小孩才会有出息,

天堂树 发表于 2021-2-20 21:28

孩子生了是你自己的,不要听他们乱说,我觉得还是两个好

无忧的少年 发表于 2021-2-20 20:40

敢作敢当 发表于 2021-2-20 20:17
不生,女儿了嫁人了你们二个你看我,我看你吗,身边连一个孙子乜沒有,人活到有意思吗,有钱也买不到天轮知 ...

{:252:}你不知道现在都是外婆带外孙吗

172188050 发表于 2021-2-20 18:48

这要根据你家的实际情况了,生二胎有生二胎的好处,孩子大了,以后父母不在身边,至少还有个血浓于水的弟弟或妹妹可以商量

敢作敢当 发表于 2021-2-20 20:23

我弟弟以前乜是那么想的,现在日子好过了,前几年想在生,可年龄大了,四十多了,多种问题生不了,后悔一生,说话也沒有底气
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 女儿都快7岁了,我公婆还催我们生二胎,养一个孩子就好辛苦了,不想再经历一遭