小路手 发表于 2021-4-15 17:20

考驾照的都看看

说起考试,不管大大小小紧张是不可避免的。同时想到快要拿证了也有点小激动。这不今天早早的来到考场准备科三考试。刚刚到考场没有想到岳父也在这里,跟他说了几句话把注意的细节又像录音机一样的嘱咐我一遍,这些话我也记得,有的听了,有的没有听,一直点头,嗯,嗯。没多久有个女的喊:“所有考生都到1号大厅排队,签名。”不一会儿一条长长的对伍排到了马路边上,犹如巨龙一般。签了名字刷了身份信息我的目光就注视着大屏幕,很快大屏幕就显示了我的名字和对应的路线车辆号码(5号),接着就上了5号车和安全员一起去了考试路线。今天天气预报预报是晴天,但是今天却似晴非晴,似阴非阴,还伴随着薄薄一层雾霾。当安全员报我的名字考试正式开始。第一步灯光 没问题,第二项加减档也没有问题,完了我左拐,正好对面也有考试车右拐,我确定他过去我能在他后面慢慢通过,没有像到他比我想象中的要慢,他在我前面慢慢开,我没有办法只有点刹车,没有想到这刹车轻轻一点就熄火了?电脑播报不及格再来一次。此时此刻我的头脑一片空白,嘴里不由自主的冒出一句脏话“妈的。”第二把说起来更背。第一项灯光没有。等我把小细节都做完了手刹也松了准备松离合松刹车起步的时候,离合松了一半刹车也松了车子没有反应,这时候我就纳闷了,继续松离合,车都在颤抖轮子还是不动,这会儿我就紧张了什么情况,从来没有碰到过。此时心里像一根铁杆横在心里,紧张得难受。没有办法我低下头看刹车的地方原来是刹车没有复位,这下完蛋了一个有问题的车被我碰到了,我连忙继续踩一脚,刹车有点反应,不过这时候已经来不及了,神仙也救不了我,起步十米左右电脑播报不及格,我下了车脸耷拉下来,长谈了一口气“唉。”心里又觉得不公平,明明是车子的问题为什么到头来要我们学员来承担。不公平的心里促使我找警官理论,警官给我的回答是:“等我们考完查摄像头,如果是刹车的问题你就找学校商量,叫学校送你几次练考车的机会。”“我不要练考车,我要重新考。”我说。她接着说“这是电脑监考,我们也没有办法。”车的问题为什么要我们负责,早知道有问题为什么不去修?是否是相关部门的失职?还是学校故意让一批学员留级?考试不公平,一场国家考试却不能保证车辆一致。

小路手 发表于 2021-4-16 08:49

粪坑里爬出来的人就不要在这里说话,你不出声都让人讨厌。

信徒0413 发表于 2021-4-15 22:20

第一次挂你肯定是跟在自动挡的后面自动挡不存在档位与速度不匹他可以全程15-20码 你教练没和你说不要跟在自动挡后面吗

Gjnv 发表于 2021-4-15 22:41

我只能说你是二百五,车速慢踩刹车会刹熄火不知道?蠢比

1590724260 发表于 2021-4-15 21:03

我在科二时碰到过上坡起步时电脑迟迟不出声(教练交待上坡起步一定要听到广播提示才能起步的),让我在车里傻等语音提示才起步,结果一上坡就听到广播里说上坡起步超时,当时感觉真的好冤啊……

王奇怪 发表于 2021-4-16 00:38

{:230:}{:230:}{:230:}

112756460 发表于 2021-4-16 08:40

昨天是万通还是汽运?

方大胆 发表于 2021-4-16 09:02

挂挡就跑了…考官说你很稳呀,没系安全带

老头爱赤壁 发表于 2021-4-16 09:25

{:230:}{:230:}

西城暖阳 发表于 2021-4-16 14:27

我科目二也超级冤枉。第四个项目侧方位停车,语音不播报,之前没碰到过这种情况,等半天没反应就启动车子,刚刚启动语音也来了……成绩不合格{:233:}
页: [1] 2
查看完整版本: 考驾照的都看看