雁北归 发表于 2021-4-28 22:03

低保与小车

在赤壁,听说岳父母有低保的女婿名下不能有小车是真的吗?为什么?依据哪条?有权威人士知道吗?盼解答!

2019刀神 发表于 2021-4-30 19:36

赤壁大把低保户有房有车

赤脚泥匠 发表于 2021-4-28 22:13

女儿也是儿,和儿子有同等赡养父母的义务。女儿有钱买小轿车就有能力让老人不吃低保。

理性的白痴 发表于 2021-4-29 15:38

低保,廉租房是给一般人的嘛{:255:}

toney 发表于 2021-4-29 09:46

别说女婿买辆车了,亲儿子购商品房了,该吃低保继续吃低保。

Weilet100 发表于 2021-5-3 15:20

何必钻孔子吃低保,为啥不能舒舒服服把小康的日子过,让低保去覆盖真正需要的穷人呢

守财奴 发表于 2021-5-2 09:13

这个定性是合理的,也就是女儿家富裕父母不能定低保
但是不是有小车就算富裕,这个又不好说了

跑动的风 发表于 2021-5-1 17:52

机关枪 发表于 2021-5-1 06:26
媳妇有车婆婆吃低保的我见过!应该之是对直系亲属查的过细。

媳妇有车也没问题,主要是车主写的不是她就能过,低保局请得有第三方调查公司,如果人家发现儿子媳妇,女儿女婿有车是不行的,一般低保要下。

跑动的风 发表于 2021-4-29 10:04

雁北归 发表于 2021-4-29 07:02
二回事。女婿赡养岳父母是孝道,并非法定义务(法律有规定)。情与法不能混为一谈。我是想了解真实情况,哪 ...

是真的,自己,子女或媳婿都不能有车,否则就不能吃低保,实际就是这么操作的,至于依据不知道,你去问低保局,

开心就嘻嘻哈 发表于 2021-4-29 16:41

能吃低保的买个火车也没事啊

吴明911 发表于 2021-4-29 09:33

二回事。女婿赡养岳父母是孝道,并非法定义务(法律有规定)。情与法不能混为一谈。我是想了解真实情况,哪 ...

人家说的是女儿有义务赡养老人。女儿家有条件买车,父母确实不太适合吃低保,需要低保的人多着呢!

清风扶露 发表于 2021-4-29 04:50

都是这样的,女儿跟儿子一样了,你岳父家拆迁你老婆也能分到钱

赤脚泥匠 发表于 2021-4-28 22:13
女儿也是儿,和儿子有同等赡养父母的义务。女儿有钱买小轿车就有能力让老人不吃低保。

二回事。女婿赡养岳父母是孝道,并非法定义务(法律有规定)。情与法不能混为一谈。我是想了解真实情况,哪位专业人知情盼告之。谢谢!

toney 发表于 2021-4-29 09:44

别听他们瞎说,没那回事。

112756460 发表于 2021-4-29 12:00

跟车有关系吗

加美 发表于 2021-4-29 12:45

都是以家庭来算的,想吃低保,先和他女儿离婚吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 低保与小车