黄彦植 发表于 2021-6-29 10:59

城市管理在行动(2)

6月29日,蒲圻街道综合执法中心执法人员联合北街社区工作人员在蒲圻街道开展禁渔巡查行动,第一站来到了网红桥桥下进行巡查没有发现钓鱼的市民,第二站来到了陆水二桥桥下,发现一位老奶奶在进行休闲垂钓,执法人员立刻前往劝导老人尽快收杆离开。老奶奶非常支持我们的工作立刻收杆离开。第三站来到了银河湾路的河边发现了一位老爷爷在休闲垂钓。我们执法人员立刻对老爷爷进行劝导,老爷爷也是非常热情地跟我们说,他会马上收杆离开,我们执法人员并向他讲解了一些关于禁渔期禁止钓鱼的一些政策,老爷爷也非常认真地在听,感觉市民们对我们城管工作的支持。还是想跟大家说一下为什么要禁渔,道理很简单,就是为了让河里的鱼儿们有充足的繁殖和生长时间。如果大家一大群人一条一条地钓,河里的鱼迟早会钓光的,我在这里比喻一下,鱼妈妈正在哺育着自己的孩子,但是突然垂钓者钓走了鱼妈妈的孩子,鱼妈妈会很伤心的,谁不想自己的孩子在自己的身边呢。所以希望大家还是希望能够认识到禁渔的危害。能够尽量在禁渔期间不要进行垂钓活动。

农民仔 发表于 2021-6-29 15:39

休闲垂钓还不让人家老头老太太钓?不是提倡一竿一线一钩休闲垂钓么?{:256:}

黄彦植 发表于 2021-6-30 07:01

闲来多事 发表于 2021-6-29 22:01
打牌不让,钓鱼也不让。还能干点啥??

现在汛期不让,只要两三个星期以后就可以钓鱼了 毕竟现在汛期非常危险钓鱼。

老头爱赤壁 发表于 2021-6-30 07:46

那天搞个拆违的报道哈

黄彦植 发表于 2021-6-30 07:48

打牌不让,钓鱼也不让。还能干点啥??

主要是现在汛期两三个星期内不允许钓鱼 非常危险。等汛期过去了,你们就可以钓鱼了

黄彦植 发表于 2021-6-30 09:21

老头爱赤壁 发表于 2021-6-30 07:46
那天搞个拆违的报道哈

以后可能会有行动,看吧,如果有拆违行动,我就给你们报道看看。{:9_403:}{:9_403:}{:9_403:}{:9_403:}

破尘居士 发表于 2021-6-30 09:30

黄彦植 发表于 2021-6-30 09:21
以后可能会有行动,看吧,如果有拆违行动,我就给你们报道看看。

能不能来我们营里二巷报道哈

黄彦植 发表于 2021-6-30 09:31

破尘居士 发表于 2021-6-30 09:30
能不能来我们营里二巷报道哈

关键我现在是在监督老城区这边,新城区没管。

cyp奥 发表于 2021-6-30 12:33

给我那个贴报道下{:252:}

黄彦植 发表于 2021-6-30 12:50

cyp奥 发表于 2021-6-30 12:33
给我那个贴报道下

我是属于蒲圻中队的,不负责那一片

打牌不让,钓鱼也不让。还能干点啥??{:252:}{:252:}{:252:}

黄彦植 发表于 2021-6-29 16:45

休闲垂钓还不让人家老头老太太钓?不是提倡一竿一线一钩休闲垂钓么?

现在汛期不允许垂钓,过个两三星期才允许。。

休闲垂钓还不让人家老头老太太钓?不是提倡一竿一线一钩休闲垂钓么?

主要是汛期钓鱼不安全。

农民仔 发表于 2021-6-29 18:11

主要是汛期钓鱼不安全。

哦哦,这样才对{:255:}

黄彦植 发表于 2021-6-29 18:50

哦哦,这样才对

但是坚决不允许一人两杆,或者一杆两钩。更不允许电鱼炸鱼毒鱼锚鱼或者使用搬罾捕鱼,这个查到我们会处罚的。严重的移送公安机关。

黄彦植 发表于 2021-6-29 18:51

哦哦,这样才对

过了汛期一般的休闲垂钓是没问题的。
页: [1] 2
查看完整版本: 城市管理在行动(2)