王思聪 发表于 2021-8-27 18:54

魅力乡村 发表于 2021-8-27 13:28
你把维达力说得太高大啦,什么光学制造,就是一个做玻璃,加工手机外屏的企业

维达力这个企业还是有点实力的,能进苹果采购商名单的企业就没有一个是没有两把刷子的。

王思聪 发表于 2021-8-27 18:55

守财奴 发表于 2021-8-26 11:56
不同级不同行业的不好比
但就同维达力这样的光学电子厂比
赤壁的工资比广东低的并不多吧

确实,我两个朋友在赤壁维达力做中级工程师,一个月有个1w左右,还是不错的

守财奴 发表于 2021-8-27 19:53

王思聪 发表于 2021-8-27 18:55
确实,我两个朋友在赤壁维达力做中级工程师,一个月有个1w左右,还是不错的

那确实很不错啊
可惜我超龄了,要不然也争取进去,多好

守财奴 发表于 2021-8-27 19:58

王思聪 发表于 2021-8-27 18:54
维达力这个企业还是有点实力的,能进苹果采购商名单的企业就没有一个是没有两把刷子的。

维达力的母公司是香港中南创发集团
中南创发的创始人那就不得了了
维达力在深圳平湖当年也是响当当的
宇顺忽悠了一下CB人民,留下一个烂摊子
没想到CB还因祸得福了,搞定了维达力
至今是哪位大神把维达力引进来的,没有明确说法
为此坛子里当年还剑拔弩张,呵呵,都过去了

守财奴 发表于 2021-8-27 20:27

魅力乡村 发表于 2021-8-27 13:28
你把维达力说得太高大啦,什么光学制造,就是一个做玻璃,加工手机外屏的企业

那也算光学行业啊
产业也分核心和配套不是?
手机这块儿,玻璃、背光板,也都归类于光学配件的

胡辉988 发表于 2021-8-27 20:32

守财奴 发表于 2021-8-26 11:56
不同级不同行业的不好比
但就同维达力这样的光学电子厂比
赤壁的工资比广东低的并不多吧

是的,外面普工也就5-6000的样子,有技术岗位的稍微好点!但是如果在外面干了那么多年,收入没有长,早点回吧!不然越往后回,越惨

神经蛙 发表于 2021-8-28 02:38

有家的地方没好的工作,有工作的地方又找不到家的感觉,赤壁人真是难哦{:259:}

c222y 发表于 2021-8-28 17:20

守财奴 发表于 2021-8-27 20:27
那也算光学行业啊
产业也分核心和配套不是?
手机这块儿,玻璃、背光板,也都归类于光学配件的

高污染型行业

守财奴 发表于 2021-8-28 19:08

c222y 发表于 2021-8-28 17:20
高污染型行业

维达力只是后面的加工而已
高污染在前面的玻璃成型阶段吧

热线跟帖局局长 发表于 2021-8-28 22:58