Gracelee0715 发表于 2021-9-6 15:40

找工作和找对象一样

(原创,作者:百变小樱,根据真实故事改编)

找工作和找对象一样,要互相看对眼才行。如果我喜欢你,你却看不上我,那就是还没开始就已经结束的单相思。

工作也是一样,我满怀期待去面试,你却让我等通知。左等右等,杳无音讯。原来是我自作多情。

互相看对眼了,还有一个磨合的过程。也许我们一开始互相喜欢,但是相处久了却觉得很累,于是也只能落得个分手的结局。

工作也是一样。我刚去一个公司的时候觉得:这工作太适合我了,我很喜欢!可是过一段时间后却发现,好痛苦!这是什么让人头疼的工作内容!我无能为力,您还是另请高明吧,拜拜!

相亲对象换了一个又一个,可能我们心底里开始怀疑:为什么没有一个让我有心动的感觉?要不找个条件差不多的就嫁了吧!大部分人的婚姻就是搭伙过日子!于是,某年某月的某一天,就和那个合适的他结婚了。但是,有时候又会觉得生活缺少激情。

工作也是一样。工作换了一份又一份,可能我们都已经丧失信心了:哪有什么喜欢的工作?大部分人都做着自己不喜欢的工作!于是,从某一天开始,我们就做起了“工具人”。但是,有时候又会觉得工作缺少动力。

如果真的是那个喜欢又合适的人,也许就算ta虐你,你也不会觉得烦,而是心甘情愿地配合吧!也许在你心里,最幸福的事就是你看着ta闹,ta看着你笑!

工作也是一样,如果真是那份喜欢又合适的工作,也许忙和加班都不是事儿,哪怕工作虐我千百遍,我还是待工作如初恋!

咕~~~ 发表于 2021-9-7 13:59

33岁,今年工作第十年,本月下半月换工作换城市

咕~~~ 发表于 2021-9-7 11:45

我就不一样
想要我跳槽,年收入得涨50%以上
毕竟新环境能不能站稳难说
反正工作内容无论是什么,日复一日之后都是枯燥乏味且无趣的

Gracelee0715 发表于 2021-9-7 13:39

咕~~~ 发表于 2021-9-7 11:45
我就不一样
想要我跳槽,年收入得涨50%以上
毕竟新环境能不能站稳难说

那你厉害!敢问你有几年的工作经验?一般工作久了,年纪大了就不想换了{:9_388:}

dysun 发表于 2021-9-7 14:01

那跨度好大啊!换城市

Gracelee0715 发表于 2021-9-7 15:11

那就难怪了!我也是过了30才不轻易换工作的{:254:}

young丶 发表于 2021-9-7 16:37

还是对象难找,工作比较容易

Gracelee0715 发表于 2021-9-7 17:19

young丶 发表于 2021-9-7 16:37
还是对象难找,工作比较容易

随便找份工作容易,好工作难找

young丶 发表于 2021-9-7 17:33

那也是哦,随便找个女朋友都难,工作就不谈啦

胡辉988 发表于 2021-9-7 20:20

找工作找我,哈哈哈,
页: [1] 2
查看完整版本: 找工作和找对象一样