七七打酱油 发表于 2021-9-15 15:45

预产期快到了,生完孩子后,纠结该不该让婆婆和我妈一起照顾月子

初来乍到想说件烦心事。马上预产期要到了,想问一下有经验的朋友,生完孩子要不要让婆婆和我妈在一个屋檐下招呼月子?

目前新房还在装修不能住人,暂时是和公婆住在一起,我妈住乡下照顾外婆在,怕到时候她来回跑累不过,婆家考虑把客房打扫出来在月子期间让我妈暂住家里方便照料。按理来说是应该是没问题的,但我妈昨天和我讲怕待在我婆家自己不自在,光照顾我她能,但要是把小孩照顾得不好,怕我婆家责怪她,引起不必要的不开心,所以劝我回乡下坐月子自在些,但回乡下这事,我和我老公开口后,他就反对了,说乡下人少,孩子看不过来,万一有什么事我们没车也不方便。所以现在大部分概率就是我妈住进来和婆婆轮班照顾月子中的我和宝宝。

看到微博上好多,都在说月子期间婆媳正是矛盾显现的时候,再加上我妈夹在一起,好担心啊!

雪天的阿梅 发表于 2021-9-15 16:32

你妈照顾你,婆婆照顾小宝宝,

戒… 发表于 2021-9-16 23:00

过来人告诉你,一方面我希望自己妈妈照顾月子,自己妈妈什么都能说,可自己妈妈呆在婆家又不习惯,一方面我不想自己妈妈那么累来照顾我,但婆婆照顾肯定会爆发婆媳大战,因为我就在月子里哭过几次,

胡辉988 发表于 2021-9-15 17:53

来也没什么,关系融洽就最好不过了啊!两家人像一家人岂不更好!

带个问号 发表于 2021-9-15 16:39

有婆婆和你老公照顾不就可以了

老头爱赤壁 发表于 2021-9-15 16:01

最好是月子中心

xiaohaiddd 发表于 2021-9-15 16:13

你不怕麻烦,你就叫{:252:}{:252:}

七七打酱油 发表于 2021-9-15 16:26

老头爱赤壁 发表于 2021-9-15 16:01
最好是月子中心

没这条件,为什么要凑齐十个字?

老头爱赤壁 发表于 2021-9-15 16:42

那就叫婆婆帮忙。反正两家人在一起,只有坏,没有好

老头爱赤壁 发表于 2021-9-15 16:49

你妈妈说回乡下,有点无奈,真心话。意思是两方呆在一起,我可以肯定时间长了会生意见

殊途 发表于 2021-9-15 16:49

你妈妈能不去就不去吧,身边人的例子

老头爱赤壁 发表于 2021-9-15 16:51

殊途 发表于 2021-9-15 16:49
你妈妈能不去就不去吧,身边人的例子

你也在刷经验{:252:}{:252:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 预产期快到了,生完孩子后,纠结该不该让婆婆和我妈一起照顾月子