赤壁@好男人 发表于 2021-10-16 21:09

变个戏法收费

我家两个孩子都上初中了,从来就没有听说过开家长会、选家长委员会之类的话题。老师们也挺辛苦的,只是你们想一下孩子家长更辛苦,开学保险费,校车费,托管费,学生餐费,课外辅导书本费,学生牛奶费,桶装饮用水费,还要每个学期去一次黄龙教育基地。

妈哩个巴子 发表于 2021-10-17 01:37

dxamtv 发表于 2021-10-16 23:12
我觉得吧,你们还是自己在家教孩子算了。   天天一点收钱的事这个说来那个说去。。。多有意思,很多费用确 ...

你这话我就不爱听,不搞那些花里胡哨,家长就不会去买,去比,所谓不是强制的缴费,你学校公布出来,家长要不要交?不交孩子在学校会不会呗排挤?你肯定是有钱人,但没钱人的家长负担不起。

夜宾 发表于 2021-10-16 23:29

绞尽脑汁的薅羊毛!响应国家三胎政策应该减轻家长负担才对!!!这样薅羊毛谁受得了,谁敢生?

一切皆有可能吗 发表于 2021-10-17 12:51

事情要就搞大,让中央电视台看到,就像顾客大闹特斯拉刹车失灵

罪与罚 发表于 2021-10-17 10:50

理解您的心情,我也一样,但是这是大形式,就是这样,谁也没办法,老师工资,凭良心说,是低了一些,但是,想歪心思搞钱,上面也视而不见,这就不知道,是不是上面的人都是睁眼瞎还是也分了一杯羹。。。再一个话又说回来,你搞钱归搞钱,但是你的服务要提上来吧,课上课下多关心下自己的学生,不要没事给小鞋穿,别人又出钱,还把娃送去受罪

光赤咸 发表于 2021-10-17 08:18

现在教育变味了。

守财奴 发表于 2021-10-17 15:35

家长委员会,呵呵,中国特色

站在烦恼里 发表于 2021-10-17 08:38

美名其曰,一切都是为了你孩子好,你还是从了吧,不从就一句话,有本事让你孩子不上学你自己教呀{:252:}

成浩dan 发表于 2021-10-17 22:27

黄龙中学那个什么青少年拓抢中心,纯粹是个 @@势力,这个组织能够一手遮天有可能和很多部门有关系,如果真是一个学期一次的话,那么,差不多一个学生: 9年(义务教育)Ⅹ800元/年=7200元,这个组织对人民的伤害最大,最刻骨铭心…!只要有孩子在赤壁读书就没有不被收割的,唉…!不过,听说是自愿   {:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

光赤咸 发表于 2021-10-17 06:08

我觉得吧,你们还是自己在家教孩子算了。   天天一点收钱的事这个说来那个说去。。。多有意思,很多费用确 ...

这个提议很好。问题是在家教。毕业证怎么样拿到手。在家从小学教到初三毕业。这期间的小学毕业证怎么样拿到手。初中毕业证又怎么样拿手。很多东西都不难。家长都可以教。每次在家长群里布置作业。就是布置给家长的。只能说现的家长比原先的家长累多了。原先的老师累。教书备课改作业。黑板上写了一板又一板。学生是抄了一板又一板。

qiuwei611 发表于 2021-10-19 08:50

成浩dan 发表于 2021-10-17 22:27
黄龙中学那个什么青少年拓抢中心,纯粹是个 @@势力,这个组织能够一手遮天有可能和很多部门有关系,如果真 ...

三年级开始,每年都要去。每个学生交三四百块!学校没有强制,自愿去的。只是有个别老师要求没交钱的同学都站起来,明里暗里施压而已!

我觉得吧,你们还是自己在家教孩子算了。   天天一点收钱的事这个说来那个说去。。。多有意思,很多费用确实是自愿,家长又担心什么不交孩子受委屈,怕这怕那,,

再者你说的保险费、校车费、托管费、餐费这些你不想交,自己买保险。自己接送孩子,自己送饭不就行了?课外书不买,牛奶不订,桶装水你家孩子总要喝吧,这个也不愿意?黄龙也不是强制去啊。
孩子买衣服知道不能让他穿的太差,孩子长身体不能吃的太差,学校的这些又不是那一个非逼着你搞,你不愿意不交就是了。。。

小快乐 发表于 2021-10-17 09:40

就是就是就是的

光赤咸 发表于 2021-10-17 11:26

站在烦恼里 发表于 2021-10-17 08:38
美名其曰,一切都是为了你孩子好,你还是从了吧,不从就一句话,有本事让你孩子不上学你自己教呀

又不是什么高科技。卡脖子技术啊。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 变个戏法收费