mifenghuaf 发表于 2021-11-8 00:58

11月7日乘坐K1007次普速列车,补孝感至赤壁段

11月7日乘坐K1007次普速列车,补孝感至赤壁段火车票,值班的人的说55元,我说从花园坐到赤壁全段才40.5元,他又查了下说34.5元,我还是觉得不对,但还是付了。我扫的微信,好象是对着手机扫的个人账户,奇怪的是他没给我发票,也没给任何材料盖个章,回到家后,耐心用手机查,孝感至赤壁票价32.5元,补票比买票贵吗?补票用不用入电脑系统,是否需盖章给发票?

牧潇 发表于 2021-11-8 08:24

补票会给一张现打车票。

钱安康 发表于 2021-11-8 08:09

补票要收手续费的

dxamtv 发表于 2021-11-8 08:51

第一次听说买车票还给发票的?   你补票他不给你出个票,出站了查票你有凭证?    你这说的逻辑不通啊。是铁路工作人员有问题还是你有问题?

如意坊 发表于 2021-11-8 20:02

补票费2元

光赤咸 发表于 2021-11-8 09:58

查询了一下。咸宁到赤壁的卧铺票是五十五元。

守财奴 发表于 2021-11-8 08:30

可以了,别纠结了

光赤咸 发表于 2021-11-8 19:03

以前我补票收一块钱手续费。有一张纸。写得清清楚楚。

光赤咸 发表于 2021-11-8 19:01

mifenghuaf 发表于 2021-11-8 14:33
我坐的是花园站到赤壁站,买不到票,只买到从花园站到孝感站,从花园站上了车,到孝感站没有下,一直到赤 ...

你说得对。

zhjm209 发表于 2021-11-8 16:30

当时就就应该要票据

mifenghuaf 发表于 2021-11-8 14:33

光赤咸 发表于 2021-11-8 09:37
可能楼主说的是补票凭证。原先在车上补票有补票凭证。要收手费。比在车站窗口买票贵个手续费。现在补票不 ...

我坐的是花园站到赤壁站,买不到票,只买到从花园站到孝感站,从花园站上了车,到孝感站没有下,一直到赤壁站后在出站口补票,我是觉得应该有个补票凭证,虽然不知道发票,车票,凭证有什么区别,交了钱,总觉得应该给个东西作为反馈,要不然,我都不晓得交的钱是否是用来补票的。感觉扫的是私人账户,而不是铁路收付款的公家账户,我好像对着私人微信收款码扫的,怀疑钱进了私人腰包。我以前也在出站口补过票,记得是有凭证的。

Jerry_lujie 发表于 2021-11-8 08:24

{:255:}{:255:}{:255:}

dxamtv 发表于 2021-11-8 08:57

头一回听说买车票要给发票的         你这个事说的逻辑都不通。车上补票,还敢不给你票?那你出站被查到了这么办?   不是你有问题就是补票的有问题。。   

张辉2012 发表于 2021-11-8 08:58

补票要收手续费的,,没有免费的服务

光赤咸 发表于 2021-11-8 09:37

dxamtv 发表于 2021-11-8 08:51
第一次听说买车票还给发票的?   你补票他不给你出个票,出站了查票你有凭证?    你这说的逻辑不通啊。是 ...

可能楼主说的是补票凭证。原先在车上补票有补票凭证。要收手费。比在车站窗口买票贵个手续费。现在补票不清楚。现在都是凭票进站。没有票进不了站。你是怎么样进站的呢?补完票你又是怎么样出站的呢?                                    

可能是现在都是刷身份证进出站。就沒有凭证票据。我猜的。
页: [1] 2
查看完整版本: 11月7日乘坐K1007次普速列车,补孝感至赤壁段