烟雨行舟 发表于 2021-12-14 14:33

因为学历问题男方被劝分手了。

说下我一个发小的事。A单身快三十年,好不容易最近谈了个女朋友,A对这姑娘也特上心,过节送各种礼物,本来他爸妈还心里一喜的,结果一听女方中专毕业,家里还有一个亲哥哥一弟弟,女孩子虽然长得还可以但人也挺泼辣的,属于一吵架就蛮不讲理要人百依百顺的性格,就立马劝分手了。A其实也就某一本毕业,虽然放现在不高但他们家算是个比较重文化教养的家庭,父母也是文化人。

女方我接触过,表面上看还是个比较活泼、算好沟通交流的姑娘,所以他们家性格问题不同意我倒能理解,但学历这个有些不解,现在男方还会挑女方学历吗,难道社会教育、长相工作不能弥补大学教育上的缺失吗?

rpr247 发表于 2021-12-14 14:53

只是没明说而已。这样性格家难有安宁之日。

用户违规被注销 发表于 2021-12-14 18:15

无中生友????

烟雨行舟 发表于 2021-12-14 15:38

哆啦咪发嗦 发表于 2021-12-14 15:19
男方父母应该是怕以后儿子被女的牵着鼻子跑,可以把女方带回来看看,比如同辈的兄弟伙都打量下把哈关,实在 ...

我觉得女方人品没什么太大问题,学历影响人品这观点也完全站不住脚

瓶子里500毫升水 发表于 2021-12-14 17:17

卧龙赤壁 发表于 2021-12-14 16:02

门当户对才会少一些摩擦

哆啦咪发嗦 发表于 2021-12-14 15:19

男方父母应该是怕以后儿子被女的牵着鼻子跑,可以把女方带回来看看,比如同辈的兄弟伙都打量下把哈关,实在不行再说吧,让家里给找个好看学历也好

哆啦咪发嗦 发表于 2021-12-14 15:21

女方工作稳定人不好吃懒做无不良嗜好,基本有就行了吧,其他再突出的就是加分项了。

凌云的世界 发表于 2021-12-14 15:24

我还以为是个专升本的广告

烟雨行舟 发表于 2021-12-14 15:35

rpr247 发表于 2021-12-14 14:53
只是没明说而已。这样性格家难有安宁之日。

是比较难招呼,但这样的女孩子也不耽误结婚吧,现在不哄何时哄{:252:}

烟雨行舟 发表于 2021-12-14 15:38

凌云的世界 发表于 2021-12-14 15:24
我还以为是个专升本的广告

楼下广告位欢迎各位老板赞助{:9_388:}

花开灿烂 发表于 2021-12-14 16:21

男的家还是想找个知书达礼门当户对的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 因为学历问题男方被劝分手了。