╰☆曉妖精 发表于 2009-9-23 22:58

淡淡女人香

http://219.140.164.20/zp/海/香水海.mp3
   于香水,总有一种特别的偏好。
   大学在一座满是桂花味儿的小城度过,故那时候总爱用桂花香水,低廉,但甜得发腻的香气扑鼻而来,一如十几岁少女的青春,热烈而招摇。
   二十岁那一年,哥哥从国外给我带了LANCOME香水和唇膏。潜意识里,哥哥总喜欢培养我当淑女:教我下围棋(尽管现在技术也不咋滴),教我弹吉他(还弹不全“大约在冬季”),让我留直而长的黑发,穿白色长裙,不许边走路边啃甘蔗和瓜子(这个习惯我一直保留着,而且很不习惯别人当街吃甘蔗和瓜子,特别是边吃边丢皮和壳)。问哥哥怎么会想到给我买这些女人味十足的东西,哥哥笑着说“还记得有一次在上海,你和我在商场里看见柜台的那支香水无限留恋,很愧疚当时没有买给你”。
   淡黄色的香水盛在棱形的瓶子里,散发着诱人的光泽。不由自主的爱上了它。照书上说的把香水洒在耳后及手腕,于是,淡淡幽幽的香味随着脉搏的跳动慢慢散发出来。
   第二支香水Dior,当时正玩着一款网络游戏---热血传奇。弱小的我在游戏里总受到别人的欺负。某天,一位大侠救了我,他是天津人,慢慢熟稔起来。于是无意中他知道了我的生日,一份来自遥远的天津的生日礼物摆在我的面前。那位大哥哥说:游戏里的花雨(我的网名)总会在受欺负,爆装备甚至挨骂的时候掉眼泪,希望这支我和我老婆精心挑选的香水能让你快乐,也让你成熟起来,学会做一个小女人。
    握着那支躺在一大箱子天津麻花里的Dior真我,那一瞬间,除了感动还是感动。拧开瓶盖,将香水洒在身上,一股淡淡的兰花香味席卷嗅觉,悠远绵长,也正如我们的友谊……
    后来接触的香水多了---LANCOME魅影,CHANELN°5,CHANELN°19……
    喜欢女人从我身旁走过后留下的淡淡香水味,正如透过一个女人的字里行间品读她的优雅,智慧与才华。我总是从女人留下的香水味来品味她:或淡雅,或热烈,或内敛,或儒智。
    一个爱自己的女人,才会精心的装扮自己,才会花上心思去挑选一款适合自己个性的香水。同样,一个男人只有深刻的了解一个女人,才会准确无误的为她选好一瓶最适合她的香水。
    那么就让我们都拥有自己独特的香味,那是香水和气质以及文化修养混合而成的,淡淡女人香。

偶然 发表于 2009-9-23 23:05

抢个沙发着

づ瞬 发表于 2009-9-23 23:13

感性的人.
生活的背后有很多美丽的故事!

放开那个花花 发表于 2009-9-23 23:34

多么感性的女人呐..
不亏是传说中的妖精啊.

鸟官人皇 发表于 2009-9-23 23:49

两个字 奢侈。

撒旦 发表于 2009-9-23 23:55

http://bbs.tv.edu.cn/uploadfile/2007-6/2007659365896635.mp3
应该加一首这样的歌嘛

whk617 发表于 2009-9-24 00:16

我们店的兰蔻奇迹香水已经卖掉了两瓶,市场价930一瓶.赤壁的女生真的很有品位.

卡碧女子 发表于 2009-9-24 00:31

香水,一支BURBERRY THE BEAT一支CHANL邂逅
白天出门的话用BURBERRY,喜欢它低调优雅的香,晚上的话用CHANL,甜美不失高贵。
只有灵敏的鼻子才能分得出香水的美妙。
想在拥抱爱人的时候,让他闻到属于你的味道

偶然 发表于 2009-9-24 00:55

我的鼻子不灵,闻不出什么香味

Yiwang 发表于 2009-9-24 01:02

香水~
所谓的闻香识女人大致如此吧

我没香水,我不算女人
页: [1] 2 3
查看完整版本: 淡淡女人香