[随心] 发表于 2021-12-21 11:05

jd2205 发表于 2021-12-21 09:34
你读过大学吗?你去过几个大学?

你去过大学,读过大学就能代表大多数?非要杠到底?刚开始还以为你是发牢骚现在看你就是不思进取的犟

al海风0715 发表于 2021-12-21 12:35

[随心] 发表于 2021-12-21 11:05
你去过大学,读过大学就能代表大多数?非要杠到底?刚开始还以为你是发牢骚现在看你就是不思进取的犟

人家是人家的观点,一个985不是特别优秀的毕业生,月薪三四万,可能不如一个初中毕业有点头脑的小包工头,小老板,这是社会现实。或许人家只是一种自嘲。不要上纲上线

Ruthia 发表于 2021-12-21 12:51

也许那个四川大学的没买房他根本不考虑在小城市买呢,小城市十几万就首付有一套房的房产也许人家根本不屑一顾呢,人家也许是存个小城市几套房的全款用来去大城市买房呢,别那么看不起读书的,985出来的真的就比普通本科的要有优势的

jd2205 发表于 2021-12-21 14:02

寒楼 发表于 2021-12-21 09:55
更好的学历,本质上意味着选择权,不代表一定会在大城市受苦。就像我可以选择在武汉随便找工作,也可以选 ...
不要和我降,降就是你对

jd2205 发表于 2021-12-21 14:04

zs869 发表于 2021-12-21 10:20
211985我估计200多个,你真高看了。。。你应该去当教育局长

想不到如今大赤壁连200个211985都没有了

jd2205 发表于 2021-12-21 14:08

Ruthia 发表于 2021-12-21 12:51
也许那个四川大学的没买房他根本不考虑在小城市买呢,小城市十几万就首付有一套房的房产也许人家根本不屑一 ...

你的观点很客观,我认同,我想说的是一个985一年和父母吃饭的时间10天都不到,孩子不敢生,这么优秀的农家孩子,并没有改变家庭的生存状况,读书,读211985为了什么,难道就是为了那看起来体面,实质上什么都没有改变的生活吗?

1872776807 发表于 2021-12-21 14:16

bridge 发表于 2021-12-20 17:27
深圳或上海租房要一万块了吗???

在上海郊区租间房,几个平方水电除外,一个月1600

寒楼 发表于 2021-12-21 14:20

你的观点很客观,我认同,我想说的是一个985一年和父母吃饭的时间10天都不到,孩子不敢生,这么优秀的农 ...

你不一定看得到他的“实质”{:237:}精神世界的富足、社交圈层的提升,如果不亲身体会过,是不知道其中的美妙的。
就像我将来回武汉,家里付的起首付,拼一拼进个强势省直/市直问题不大,我留在北京,房子买不起,车子摇不到号,部委一个月工资六七千(注:我觉得进部委对我很有挑战),但我依然想留在北京,到底是我傻还是围观者不懂呢。
生活如人饮水,冷暖唯自知。

赤壁星人 发表于 2021-12-21 14:26

你的观点很客观,我认同,我想说的是一个985一年和父母吃饭的时间10天都不到,孩子不敢生,这么优秀的农 ...

“看起来体面,实质上什么都没有改变”???

jd2205 发表于 2021-12-21 14:36

赤壁星人 发表于 2021-12-21 14:26
“看起来体面,实质上什么都没有改变”???

你改变了什么,35岁,40岁这些所谓大城市的孩子,体力精力跟不上后有几个能留下来?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 望子成龙不可取,甘于平淡才是真