宝格 发表于 2022-1-17 00:22

咱们都是平头百姓,都是为了生计疲于奔命,现实是这。平头百姓一没资源,二沒背景,你翻起多大的浪,混到好的凤毛磷角,也许楼主是其中之一,大部分赤壁人还是恋故土的,楼主看来是攀了高枝想离开赤壁这是非之地??赤壁是生我养我的地,家乡的人土风情一直是我在外的留恋的,尽管有些不好的人和事,但始终把赤壁当作人生的港湾!

我名黄日天 发表于 2022-1-17 01:08

宝格 发表于 2022-1-17 00:22
咱们都是平头百姓,都是为了生计疲于奔命,现实是这。平头百姓一没资源,二沒背景,你翻起多大的浪,混到好 ...

我只是觉得在赤壁,如果家里没关系长辈不扶持的话,很难在赤壁安身立业,如果只是小两口在赤壁上班,日子会比较紧巴巴

chensir3 发表于 2022-1-17 09:34

赤壁山青水秀,交通四通八达,物产丰富,十分宜居。

卢哥哥 发表于 2022-1-17 09:51

除了吃皇粮的,哪个都不好过

开心就嘻嘻哈 发表于 2022-1-17 12:35

赤壁百强县市。还不好吗。北上广也就那样。没钱哪里都是一个吊样

王思聪 发表于 2022-1-17 13:21

回赤壁主要是怀念,二十多年前,我很小的时候,外公外婆就是蒲纺人,带着我长大。我一般秋冬都在这边,春夏回南京居住,这是第一年,我觉得赤壁挺好的,安静,自由,山水俱色,最近在读国外的博士,因为疫情原因无法出国,最后两年研究在网上进行,所以可以居家学习工作生活,赤壁这地兼顾湘人之泼辣,也有江汉之温婉,我挺喜欢这里,小城。

疯狂的二狗子哥 发表于 2022-1-17 14:09

说实话,赤壁呆到舒服,外面开支大,压力大,

贺恋恋 发表于 2022-1-17 14:13

王思聪 发表于 2022-1-17 13:21
回赤壁主要是怀念,二十多年前,我很小的时候,外公外婆就是蒲纺人,带着我长大。我一般秋冬都在这边,春夏 ...

赤壁无论山水还是乡下田园,我都很喜欢。

1827112215 发表于 2022-1-17 16:01

冒得钱,哪里呆到都不舒服

systems 发表于 2022-1-17 22:01

生态养猪加旅游
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我就想问问什么原因大家选择留在赤壁,有多少人在赤壁