sss晒太阳 发表于 2022-2-9 09:09

看来没个万把块钱是没办法过年了

春节算是过的差不多了,昨天晚上在家算了一笔账:
1.过年一家买衣服花费2500元
2.回家提烟酒,牛奶水果什么的礼上门差不多近2500左右
3.给双方父母一人包了个1000的红包共4000元
4.给小孩包关系亲的一人500,最少也是200、300的给七七八八红包6000元
5.走亲戚大概花费1000元,有些礼品爸妈提前准备好了,所以花费的没有大
6.来来回回的油费700

这么算春节开支是有点大的,年年这些应该都是必要的吧,合计差不多16700。一年到头又要去打工咯!你们今年过年都花了多少钱啊?

哆啦咪发嗦 发表于 2022-2-9 09:17

只有我一个人是赚的吗?除了自己买衣服花了点,爹妈的俩大红包直接让我满血原地复活!{:235:}没办法,我备的红包都送不出去的。身边结了婚的朋友都嚷嚷着他们过个年都是血亏一波的节奏,送的礼都是男方女方两家双倍的。

瓶子里500毫升水 发表于 2022-2-9 12:10

金博宝贝 发表于 2022-2-9 09:57

楼房的主人,过年嘛,热闹一下就好 …… 预算多,可以多花一些,冒得那么多钱个话,礼金少给一滴卡,自己压到牙齿少用一些,衣服买便宜一些,一样熬过去了啊!{:252:}

赤壁热心市民 发表于 2022-2-9 11:25

只有我一个人是赚的吗?除了自己买衣服花了点,爹妈的俩大红包直接让我满血原地复活!没办法,我备 ...

结婚有孩子了,不是还要收钱吗

光赤咸 发表于 2022-2-9 14:27

赤壁热心市民 发表于 2022-2-9 11:25
结婚有孩子了,不是还要收钱吗

收的是小钱。

卢哥哥 发表于 2022-2-9 12:27

多生几个,让他们都知道你的厉害

雨天路滑` 发表于 2022-2-9 13:59

只有我一个人是赚的吗?除了自己买衣服花了点,爹妈的俩大红包直接让我满血原地复活!没办法,我备 ...

趁单身多玩,结了婚家里过年过节会让你吐血

众盼科技包装 发表于 2022-2-9 11:55

差不多吧!一万是少不了的,

蒲圻怀古 发表于 2022-2-9 15:31

赤壁普通家庭过年的消费大致都这样吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 看来没个万把块钱是没办法过年了