无穷大2019 发表于 2022-3-5 21:22

159wxd 发表于 2022-3-4 23:51
支持三胎四胎,以后的养老金才有保障!

靠儿女,靠得住吗?如果你的儿女成为“躺平族”,你的养老金要面临被瓜分可能性。

疤霸 发表于 2022-3-6 11:59

鹏鹏兄 发表于 2022-3-5 14:59
生娃又不是生病,你还想人满为患啊。正常每年也就一点出生人数,而且产检的时间都不一样,生娃的时间也不一 ...

以前老妇幼人就很多,现在新楼这边空空荡荡
国民的生育意愿降了好多哦

疤霸 发表于 2022-3-6 12:01

无穷大2019 发表于 2022-3-5 21:22
靠儿女,靠得住吗?如果你的儿女成为“躺平族”,你的养老金要面临被瓜分可能性。

生儿育女并不是说老了要靠他们,而是觉得人活着没有盼头,就没有意思

Ruthia 发表于 2022-3-6 18:34

生那么多干嘛,养育代价太高,又不是家里有矿。

Ruthia 发表于 2022-3-6 18:39

无穷大2019 发表于 2022-3-5 21:17
不止是赤壁,全国也同样的,传闻有砖家建议以征税方式鼓励生育呢。

是专项扣除吧,这能抵多少,,

鹏鹏兄 发表于 2022-3-6 19:23

疤霸 发表于 2022-3-6 11:59
以前老妇幼人就很多,现在新楼这边空空荡荡
国民的生育意愿降了好多哦

那是因为老妇幼没有分开,都挤在一起,显人多,现在新都分开了,所以看不到那么多人了!

赤壁国珍专营 发表于 2022-3-6 20:02

去年在武汉一个亲戚家里面去,一栋楼里面有三对夫妻40多岁,30多岁的,都不要小孩。大城市这种现象太正常。

徐宏兵 发表于 2022-3-6 20:09

生的起,养不起,就想联通公司送手机一样

淡然如水 发表于 2022-3-6 20:22

疤霸 发表于 2022-3-5 00:13
剖腹产为啥要洗肠灌胃?最好不要剖腹产,伤害大啊

是宝宝洗胃灌肠呢!说是宝宝不会吃,三天胎粑拉完了,又没有喂奶,没有拉粑粑就这样,太无语了

wenyo 发表于 2022-3-7 04:50

我看新闻说疫情这三年,人口净增长跌了95%,好恐怖,我们小时候都是好热闹的,现在越来越冷清了,哎。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 奇怪现象