秀发纯情 发表于 2022-4-14 11:12

90后日子都这样稀里糊涂吗?根本没有存款

表面看起来还挺光鲜,在这个小城市有房有车,工资也不是特别高,没有存款只有几千活钱。

工作时间算算也不短了,好几年总有了,到底挣了多少钱,又存了多少钱?身边的人个个都说要想方设法赚钱,而不是拼命去攒钱。但是真的攒不到钱,每个月的工资就那么多,也就可够活下去,存款始终涨不上去。

去一趟超市,现在没个200以上都买不到什么东西。再者,平时偶尔打个牙祭,和朋友小聚一下,一两千就没有了。看起来不起眼,实际上花的还多。尤其是现在手机支付,看不到钱。感觉没压力,结果一看全花完了。哪里有的剩?

基因检测服务 发表于 2022-4-14 12:12

秀发纯情 发表于 2022-4-14 11:39
确实我自己也有问题,可是工资也不高啊

发错了,是5万存款,多打了一个0

基因检测服务 发表于 2022-4-14 12:07

确实我自己也有问题,可是工资也不高啊

我91年的每个月存两千,如今已有50万存款,想存钱靠自觉

平凡的路人 发表于 2022-4-14 14:07

花钱容易,挣钱难

随风ww5 发表于 2022-4-14 12:47

牛逼啊,几千块的工资打个牙祭都一两千,我只敢花你十分之一,虽然工资有一万左右

xiaohaiddd 发表于 2022-4-14 11:37
存不到钱,人在自身在问题

确实我自己也有问题,可是工资也不高啊{:256:}{:256:}{:256:}

xiaohaiddd 发表于 2022-4-14 11:37

存不到钱,人在自身在问题

226347 发表于 2022-4-15 16:08

小聚一下花一两千,好鸡发抛哦

thinkxen 发表于 2022-4-15 11:58

基因检测服务 发表于 2022-4-14 12:12
发错了,是5万存款,多打了一个0

刚想说要拿你作为榜样标杆,然后你说你多打了个0。{:256:}

(^o^)皮皮撸 发表于 2022-4-14 20:11

理财本身就是自觉的事情。虽然没一分钱存款,还外带30万贷款。总的来说钱转化为不动产或者固定资产也是一种不错的选择

太阳的脚印 发表于 2022-4-14 19:59

年收入十万都没存到钱

-明- 发表于 2022-4-14 15:00

你从11岁开始每个月存两千,现在存50万刚好!

cbrxvip 发表于 2022-4-14 16:22

投资btc 试试

丐帮9袋长老 发表于 2022-4-14 16:42

一个2万都不敢一餐恰1千的{:230:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 90后日子都这样稀里糊涂吗?根本没有存款