野子1 发表于 2022-5-10 16:58

亲身经历!女孩子最好别远嫁!

作为一个远嫁到外地的赤壁伢,今天我想以过来人的身份说说我的故事,也算是找个地方宣泄一下吧。

首先说说我的情况,我是独生女,之前为了爱情义无反顾的远嫁到荆门,父母开始很反对,苦口婆心,语重心长的劝说。

可是,世间始终没有能战胜得了子女的父母!其实说远也不远,说近也不近,离家快300公里,开车需要3个多小时!但是有了孩子以后就觉得路程很幸苦,孩子再大一点上小学后,世间也不那么宽裕了!

最近也比较忙,前天突然才发现,平时两三天就会和我开视频的父母,已经整整一个星期都没有消息了。

我就和他们视频通话,可是没人接,按照他们的作息时间,也不会睡那么早!我也没多想,直到昨天又开视频,还是没人接,最后我打了电话给他们, 他们说要休息了!我儿子坚持要和他们开视频,结果打开后看见我妈无精打采,逼问下才知道,她刚刚出院,胆囊息肉,做了个手术。

虽然是个小手术,可是我心里五味杂陈,只觉得如果我在他们身边多好!至少可以照顾下他们,儿女报喜不报忧,父母又何尝不是!哎,希望看到这篇帖子的小姐妹能够从我这个过来人的身上多少吸取点教训吧。

子文1999 发表于 2022-5-10 19:21

独生子女也远嫁,你心是真大。
有没有考虑双亲到了年迈的时候……
可是那个时候是被爱情冲昏头脑了,现在给你再做选择,估计你不会,赤壁优秀的男人也大把,咸宁地区也行的啊

坐看赤壁大小事 发表于 2022-5-11 07:26

你婚姻不变质, 他们就放心了,生老病死是人生的路

卢哥哥 发表于 2022-5-10 20:53

嘘寒问暖不如打比巨款,后悔有用要警察干嘛

三省吾身 发表于 2022-5-11 05:56

幸亏是我看到帖子,让我老婆看到了不的泪眼汪汪,引发强烈共鸣?我老婆也是独女,从东北齐齐哈尔嫁到赤壁来。

缓期执行 发表于 2022-5-10 19:00

所以说把精力都放男孩身上不是没有道理的,{:230:}{:230:}

三省吾身 发表于 2022-12-13 15:07

别的且不说,起码不打牌,没什么恶习,勤快节俭,会过日子。

seven蚊子姐。 发表于 2022-5-12 07:37

现在嫁到外地的首要要求就是赤壁买房 身边一群嫁外地的都基本上在赤壁买了房 住不住是一回事{:230:}

1325832252 发表于 2022-5-11 18:58

远嫁的女儿对父母来说就是没有了这个孩子了,虽然心中有再多不舍也得硬撑着。

跑动的风 发表于 2022-5-11 08:59

三省吾身 发表于 2022-5-11 05:56
幸亏是我看到帖子,让我老婆看到了不的泪眼汪汪,引发强烈共鸣?我老婆也是独女,从东北齐齐哈尔嫁到赤壁来 ...

老了都接到赤壁来,独生子女父母老了确是问题,特别是老得动不了的时候,想喝口水都难。

toney 发表于 2022-5-15 22:07

女儿远嫁不好,没儿子的不好。现实是:孩子有没有出息?生儿子没出息,常年在外打工,别说父母生病,啥时候死了都不知道。我们村好多媳妇都是外省的。有时候不是自己想不想远嫁的问题,能把自己嫁出去就很开心了,这年头有个男人要,也挺不容易的。 本帖最后由 toney 于 2022-5-15 22:09 编辑

子文1999 发表于 2022-5-10 19:23

可能

该死的输入法{:248:}

无敌潜水艇 发表于 2022-5-10 19:32

现在后悔也没用了

老头爱赤壁 发表于 2022-5-10 21:51

总么说呢?老人大部分差不多

crh1018 发表于 2022-5-11 00:01

子欲养而亲不待,这才是最可悲的事情

夜宾 发表于 2022-5-11 00:02

早知今日,何必当初
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 亲身经历!女孩子最好别远嫁!