夕阳无限好hxh 发表于 2022-5-11 12:25

【已回复】赤壁市最影响市容的房子,你们看到了吗?

赤壁市最影响市容的房子,你们看到了吗?

我不知道赤壁市的政府领导会不会看到,本不想发圈但上报社区多次无果。希望有关部门看到能迅速解决此事,河北大道90号原建筑公司院内老宿舍楼,站在一桥上看到这栋楼最破最烂,再近处看看图片,图一是房屋挑梁,钢筋裸露生锈,各处出现裂缝,挑梁上住户的护栏已经完全悬空断了,图四整个楼板松垮悬挂空中,图五图六楼梯间完全断裂,裂缝高低不平越来越大,再看室内家中渗水严重,(楼上住户私自把楼梯间改造成厕所,协商无果)房屋地基下沉,厕所墙体出现很大裂缝,窗户与墙体脱离,试问各级领导你们不知道此事吗?此房子几年前早就定为危房,为什么还不解决危房问题呢?

赤壁市赤马港 发表于 2022-5-12 11:17

网民朋友您好!
   您所发帖子“赤壁市最影响市容的房子”位于河北大道90号,为河北街社区辖区范围,辖区内原市建筑公司临陆水河职工宿舍楼建于上世纪70年代,现住居民22户,建筑面积约2200㎡,每逢陆水河汛期涨水,该楼的地基及立柱均浸泡在水中,加之年久失修,致使此栋楼多处出现裂缝。截止目前,又有多处新增墙体裂缝。2021年度市住建局就此事已请专业危房鉴定公司到现场勘察鉴定,经鉴定该楼为D级危房。每遇汛期及特殊气象情况,社区只能采取劝导居民搬离、拉警戒线、专人巡查等措施以确保群众生命安全。为彻底消除该楼的安全隐患,确保居民生命财产安全,今年3月22日社区向街道申请解决河北街社区建筑公司临河危房安全隐患的问题,街道就该问题向分管市领导呈报,后批示拟将该栋楼纳入棚户区改造项目。河北街社区3月31日安排两名专人就是否同意纳入棚户区改造对该栋楼居民进行了民意调查,80%居民同意纳入棚改。现正在等待上级部门出台补偿标准和补偿方案后再开展相关后续工作。感谢您对我们工作的关心与支持,祝您生活愉快!

-明- 发表于 2022-5-11 15:17

听说是你这里的住户谈到征收就是狮子大开口,那个谈得下去?

来根辣条吗 发表于 2022-5-12 21:00

自己的房要倒了,等着靠政府{:246:}还是共产主义好啊

念着反字名的我 发表于 2022-5-13 17:44

没什么好发的,自己的房子自己不修,等,要,靠政府来搞{:252:}

夕阳无限好hxh 发表于 2022-5-11 17:12

狮子大开口?我家怎么没人来谈?如果公平合理,谁想住危房?

xiaohaiddd 发表于 2022-5-11 16:07

自己家房子舍不得花钱修?

jacksonwei2315 发表于 2022-5-16 09:53

划重点,80%同意,嗯那就是有20%的人估计要做钉子户,楼主把那这20%的搞定吧{:237:}{:237:}{:237:}

卢哥哥 发表于 2022-5-11 20:51

现在旧改,说白了就是等你们老房子自己垮掉,省了一大笔补偿款

夕阳无限好hxh 发表于 2022-5-11 17:20

狮子大开口?我家怎么没人来谈?如果公平合理,谁想住危房?

夕阳无限好hxh 发表于 2022-5-11 17:02

xiaohaiddd 发表于 2022-5-11 16:07
自己家房子舍不得花钱修?

夏天淹水,房屋地基泡在水里,房屋下沉,这能修好?室内屋顶渗水是二楼将楼梯间改造成厕所防水还不做好,我楼下装修的再好,能维持多久?

帅鱼 发表于 2022-5-11 21:09

这不是自建房,不属于这次整改的范围。

159wxd 发表于 2022-5-11 22:15

房子照片多保存几张!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【已回复】赤壁市最影响市容的房子,你们看到了吗?