陆水湖心 发表于 2022-5-14 23:00

往事随风

今晚球瘾大发,约战球友,可惜都有事,只好翻出前几年打球的视频过过眼瘾。
    年轻时乒乓球也是我最喜爱的运动项目之一。记忆犹新的是八十年代初在咸宁温泉读书,毕业前夕,学校组织学生联队和教师联队乒乓球比赛,还记得比赛是在学校食堂举行,因为事先发了通告,比赛当天食堂被围得水泄不通。我抽签对阵校长,校长球技了得,但我还是直落三局战胜校长,最终我们学生联队战胜教师联队。
    毕业后去蒲纺上班,闲暇之余,钓鱼,打球,写文章投稿样样都来。某年纺织厂举办乒乓球比赛,我以不失一局的战绩获得男子单打冠军,记得决赛那天几岁的丫头也亲临现场,见证我勇夺冠军的全过程,夺冠后单位还在黑板上发了号外和喜报。
    年轻时掌握了比较全面的乒乓球技术,没有明显的技术漏洞,记得我掌握了正反手攻球,中间搓球,推挡,快拨,直拍反手横打,用相似动作发旋转相反的球等技术。由于现在太忙,年龄渐大,反应渐慢,打球的次数也是屈指可数,球技也是越来越生疏了。
    回首往事,曾经不悔的青春,曾经的花样年华虽然一去不复返了,但生活还是要快乐的幸福地继续下去。
http://pic.app.0715.cn/low542/20220514230053front2_1_2992401_ltynMO-wX5HbBK3jMu_5PNLda8bK.mp4?207

念着反字名的我 发表于 2022-5-15 20:05

{:252:}{:252:}

老头爱赤壁 发表于 2022-5-15 21:01

点个赞

老头爱赤壁 发表于 2022-5-15 21:02

应该是老城区人

随风往事 发表于 2022-5-16 00:17

太不懂事了,居然拼命赢校长{:252:}
页: [1]
查看完整版本: 往事随风