冰摇柠檬茶 发表于 2022-5-16 17:17

话题|结婚不搞婚庆就没面子?是仪式感还是花里胡哨?

最近这几年参加了挺多婚礼的,大概有十来场吧。有四五场是农村礼堂办的,另外一些是在酒店搞的,都有婚庆。
不知道圈友们是啥看法,现在不搞婚庆就是没面子吗?不解……

八戒下去看看 发表于 2022-5-17 22:44

就现在的离婚率来说具有讽刺意味,婚庆,并不能提高婚姻的质量,也没有增加生活的幸福感,就是一个要傻傻的花钱节奏,花稍,一堆并不幽默的话,圈友们说了,给老婆买链子它不香吗?

112756460 发表于 2022-5-16 22:36

一次婚庆万把跟老婆多买个金链子不香吗,有钱就不说了

I.D 发表于 2022-5-16 19:40

其实在乡下举办婚礼比在宾馆做婚庆强多了。

wywbxcxwyw 发表于 2022-5-19 15:33

婚姻质量跟婚庆毫无关系。搞一大队彩车游街添堵、然后搞个千篇一律、毫无新意又俗不可耐的婚庆,劳神伤财又费力、还影响宾客心情是何苦!都什么时代了?真不是钱的问题,倒贴钱我都不会搞。

理性的白痴 发表于 2022-5-16 23:54

我当初就没搞,钱拿去旅游了。真香!

2019刀神 发表于 2022-5-17 00:02

我的建议就是不搞婚庆{:254:}{:254:}

A王炸 发表于 2022-5-17 21:39

婚庆浪费钱不说 便宜点的搞得肉死人 贵的搞不起 还不于不搞

Spider-Man 发表于 2022-5-17 12:37

afang 发表于 2022-5-17 09:17
教堂那种仪式就很好,结为夫妻读个誓言,亲朋友好友见证一下,搞婚庆有几个人认真听他们说啥呢,都是在演戏 ...

婚庆就是为了仪式感啊,你感觉像演戏,那你就是在演戏,教堂就真情实感了?

afang 发表于 2022-5-17 09:17

教堂那种仪式就很好,结为夫妻读个誓言,亲朋友好友见证一下,搞婚庆有几个人认真听他们说啥呢,都是在演戏,还不如看一场电视剧 本帖最后由 afang 于 2022-5-17 09:18 编辑

手握明月摘星辰 发表于 2022-5-17 08:04

如果我结婚,我也不想搞婚庆

小三小四小五 发表于 2022-5-16 19:19

我见过一次不搞婚庆的,接完客小两口就旅游去了

老头爱赤壁 发表于 2022-5-16 22:16

好像成了一个环节吧

淡然如水 发表于 2022-5-16 23:09

浪费钱,万把块干嘛不香呢

如你一般的人 发表于 2022-5-17 08:08

我结婚也不想搞,拿这钱出去旅游不香吗
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 话题|结婚不搞婚庆就没面子?是仪式感还是花里胡哨?