大观园 发表于 2022-5-21 17:51

没有惊喜,只有人民币!520,遇到一个“钢铁直男”奈若何?

“昨天晚上跟男朋友嘀咕了几句,问他准备什么惊喜了。真的就是开玩笑的方式,没想到他嗷嚎就一句:什么破520,这个节那个节,一年四季都过节,哪是哪来的钱买东西吗?”
作为一个全职妈妈又十分老土的人,我对520这个所谓的网络情人节一直不十分感冒。但是,前天登陆0715圈,却被网友的吐槽触动了。问男友有没有520礼物,却意外迎来一顿呵斥……我不禁为这名姐妹叫屈,第二天又忍不住将链接分享到本地一个聊天群里。没想到炸锅了!

“这样的男朋友得趁早换!”一名女性群友觉得,仪式感不仪式感先不说,开玩笑问一下有没有礼物,就遭到一顿呵斥,这态度就不行。
“礼物是我自己买的,不过钱是我老公给的。”同样在这个群,有人晒520秀爱大红包,也有人曝出收到的名表、化妆品……一刹那,群里的520氛围变得很浓烈。但喧闹过后,我不由思忖:520,我们需要什么样的礼物?
我和老公在十几年前认识。他属于比较踏实又有点木讷那一类人。可能我当时年龄小,太相信他那句“20岁让你搬进新房,25岁让你坐上小车”的承诺,认识几个月就谈婚论嫁了。他也算守信,在决定结婚后就东拼西凑在赤壁买了屋。尽管没钱装修,也办不起豪华婚礼,我还是和他在单身宿舍里结婚了。
本想,我做出了很大的“牺牲”和让步,他也应该迁就着我,包容着我。没想到,正应了那句“贫贱夫妻百事哀”的俗语,我在很长的一段时间里并没有感到幸福。
老公家在农村,读书出来就在赤壁上班。一方面很能吃苦,身挑多事,为家庭奋力打拼,毫无怨言;另一方面,可能从小感觉生活艰辛,对钱看得特别重,一分钱就要分成两半花,生怕好钢没用在刀刃上。在为前者感觉踏实的同时,我也常因为后者气不打一处来。两个月吃一次烧烤还要提前预算,精打细算,反正是一个鸡翅也不能浪费;买一瓶保湿霜也要东看西瞧,左比右较,最后非要去他们老家镇上买;因为一次下雨,没坐公汽而打了的士多花了七八块钱,被他一阵训斥……“我咋就摊上了这样的老公呢?”我一度为当初的决定后悔不已。在结婚的前几年,日子一直紧巴巴,更不用幻想什么214或520突然收到惊喜了。
但是,在老公和我的携手努力下,几年后经济状况就有了好转。我们简装了房子,搬进了新家。记得那年装修后,家里没什么钱了,可他还是在发了工资后慷慨都给我买了一件千元的羽绒服。他说:装修房子是为了生活过的更好,而不是更将就地生活。后来,家里的财政大权就慢慢移交到我手里——他还算老实,每月都及时把工资全部上交,然后等我“二次分配”。没想到在十年还清商贷后,我们又按揭了第二套房。
随着收入的增高,近几年我也在520这一天会意外收到了他送的礼物:前年,给我买了一箱洗衣液,说是打特价;去年,给我买了一个水基灭火器,说放厨房安全……遇到这么一个“钢铁直男”老公,我也是大跌眼镜,真是一点也不懂得浪漫。这辈子可能就这样了!

有图有真相 老公送我的一箱洗衣液

今年520前夕,老公不知道该送什么了,便问我想要什么。我就和他说,所有的情人节或纪念日,只要过得与众不同就行,不要去在意一定要送什么。我一直觉得,完全不必为了“应景”或所谓浪漫,去购买一些华而不实的礼物,这也是我们彼此的约定和默契。
“不好意思,没有礼物,520快乐!”5月20日下午,我突然收到一条进账5200元信息。看来老公确实是想不出礼物送了,就以“左口袋进右口袋”的形式来“应景”。尽管我知道他今天刚好发了工资,只是例行上交,也可能没足额上交,但还是感到一股暖意!

随后,老公又给我打了电话,说:“售楼部小汤通知5月28日收房。下班后要不要先去小区看一下?”反正闲着也是闲着,下班后就和他一起去了。

在经过门卫登记后,老公带着我和闺女走进小区,那绿茵掩映的水榭亭廊,那淡雅苍翠的层层叠景,错落有致、曲径通幽,以“一心、两轴、四园”为格局的富氧花园小区浑然成形……所到之处,皆赏心悦目,处处散发着诗情画意的江南人居意境,每一处细节,都倾注着建设者数百个日夜的不懈努力。

一期(北苑)实拍图
可能爱上了砂子岭公园,也可能考虑到小孩就读便捷,或被“赤壁云尚 上尚之选”简捷醒目的广告词吸引,我和老公同时喜欢上了生态新城这个楼盘。前年刚买时候还觉得偏僻,随着附近砂子岭公园、赤壁疾控中心、华中师大附属赤壁学校的接连投用及“六小”、新“四中”的规划布局,小区的潜在地段优势愈发显现。目前,一期工程除了少量低楼层已基本售罄,紧贴砂子岭公园核心区的二期项目正加快建设,以“登峰之后再向尚”的磅礴气势开启认筹。

云尚二期(南苑)外立面效果图
“儿子后年秋季读小学,小区旁边又规划了第六小学,和小区北门仅三百米距离,要不我们也考虑下装修吧!”走着走着,老公对我说。
“好吧!只是家里的荷包你知道的……”我给他了一个尴尬的表情。
“本来打算放几年,可孩子的未来还是逼着我们下定决心呀!”老公对我许诺,他再加把劲,努力多挣钱,早日实现乔迁之梦。
不得不承认,近些年,在各路商家的大力渲染下,很多夫妻或情侣都特别在意520这天的“仪式感”。而我觉得,仪式感是平淡生活里的糖,让日子在充满期待的同时,看到你满满的心意就行,而非这个礼物很贵或很别致。 本帖最后由 大观园 于 2022-5-21 19:06 编辑

美在云端 发表于 2022-5-21 19:18

看了很有感触。每个人经历不一样,条件不一样,精力不一样,对这类节日态度都不太一样。听一个朋友提起,母亲节那天,一个女婿好心给岳母买了礼物,气得岳母直接挂了电话。 对于普通人来说,衣食住行、油盐酱醋,这些才是生活的底色和主旋律。找朋友不一定要懂得浪漫,但一定要懂得生活,那样才踏实{:255:}

雷之恋 发表于 2022-5-21 21:08

拐了半天还是赤壁云尚的广告,麻蛋。

东邻王 发表于 2022-5-22 12:35

看到后面只有一个字,滚

如意坊 发表于 2022-5-21 19:41

我靠看了半天是个卖房的

明月入怀 发表于 2022-5-21 20:04

日夜为房事操劳

明月入怀 发表于 2022-5-21 20:05

楼主日夜为房事操劳。

xiaohaiddd 发表于 2022-5-21 20:18

这礼物有点大啊,都开始送房子了?

子文1999 发表于 2022-5-21 20:58

尼玛就是一个广告,浪费表情。把别人智商都按在地上死脚个呲 ,我呸!

老头爱赤壁 发表于 2022-5-21 22:14

写得很好!

老头爱赤壁 发表于 2022-5-21 22:15

望房子热销
页: [1] 2
查看完整版本: 没有惊喜,只有人民币!520,遇到一个“钢铁直男”奈若何?