坐看赤壁大小事 发表于 2022-5-25 18:11

妈宝男,父宝男,何去何从。

我并不喜欢妈宝男这个词,但确实有这样的人。并且这样的父母,自己的失职还觉得自己父爱伟大。
          有一对父子,父亲身高170左右,40大几岁的样子,儿子,估计20出头,不好判断年龄,因为很胖,白白嫩嫩。但正读书的年纪没读书,只能估算大学毕业或者没读大学,高中毕业混了几年,毕竟,高中生随处可见,哪怕是个胖子,也是充满活力的胖子,他是看上去,走路都费劲那种。
          是这样的,这个父亲带着儿子减肥,用打篮球的方法,父亲也是完全不会,父子两站篮下往篮筐上扔,父亲有小学生水平,而那个孩子,每扔一下都很费劲,你说他胖吧,也不是那种巨胖,你说不胖吧,啤酒肚在哪里,而且我断定他不喝酒。有人可能要说我多管闲事。是这样的,我第一次看到他们,就断定,父亲用错误的方法在帮他儿子减肥,不出所料,这一年了,一斤没减。。。所谓的父爱如山,实业是害他,这孩子,成年人的年纪,我叫他孩子。没错,他不仅仅是胖,缺乏社会经验,甚至没有怀疑他父亲的方法是错的。。。在浪费时间,他父亲一遍遍的催促他跑起来,而他从开始到结束,都迈着疲惫的步伐。。。
         我想说这样的孩子,不是一天惯出来的,有的家长以为自己父爱如山,实则是温水煮青蛙。。。比他孩子胖的人我打球见的多了,是那种猛或者灵活的胖子,体力再不济的,也能在三分钟内生龙活虎。而这个年轻人,好像被掏空了身体。。。。
         他父母的见识,决定了他能走多远,哪怕有一点远见,报个健身房。闭着眼睛随便找个教练,也比他这父爱如山强。。。我不是给健身房打广告。。。我也没去练了。。
         总结就是,这孩子以后怎么找老婆。。20出头这么年轻,隔壁楼60岁大爷,都跑的比他快,篮球兴趣班的9岁孩子,都比他投球投的远。。。。

加美 发表于 2022-5-26 09:05

报个什么健身班,父子两一起跑步,每次五公里,坚持一个月就有效果了

赤壁星人 发表于 2022-5-26 08:51

“我想说这样的孩子,不是一天惯出来的,有的家长以为自己父爱如山,实则是温水煮青蛙。。。”

肥胖有很多原因,你就这么笃定是惯出来的?
你不喜欢这个词,又在用这个词表达你的讨厌?

南塘湖 发表于 2022-5-28 00:29

听爸妈的话没有错,做父母的不会害自己的孩子,

坐看赤壁大小事 发表于 2022-5-26 23:07

疤霸 发表于 2022-5-26 22:46
应该是激素肥,别看他肥壮实则虚得很。放眼全国食品安全问题已经到了刻不容缓的地步。

态度脸上看得见,激素肥我见过。。白白嫩嫩。。你想不到,天气不热,穿个防晒衣。。怕晒黑

疤霸 发表于 2022-5-26 22:46

应该是激素肥,别看他肥壮实则虚得很。放眼全国食品安全问题已经到了刻不容缓的地步。

踩到西瓜皮 发表于 2022-5-26 12:16

从小一直胖过来的减肥确实很困难,不爱运动改不了。

坐看赤壁大小事 发表于 2022-5-26 11:37

加美 发表于 2022-5-26 09:05
报个什么健身班,父子两一起跑步,每次五公里,坚持一个月就有效果了

走路都费劲,把个球往篮筐上丢,要蓄力10秒才能丢一次,而且是站很近,9 岁小孩都能站2米开外轻松的投。。。

坐看赤壁大小事 发表于 2022-5-26 11:36

赤壁星人 发表于 2022-5-26 08:51
“我想说这样的孩子,不是一天惯出来的,有的家长以为自己父爱如山,实则是温水煮青蛙。。。”

肥胖有很 ...

肥胖确实有很多原因,我不是轻易下结论的年纪,观察了整整一年,一斤没少,你要是看了一个20 出头年轻人的态度,不如一个9 岁孩子。你就不会在这里持怀疑态度了。

念着反字名的我 发表于 2022-5-25 23:59

{:230:}

淡然如水 发表于 2022-5-25 22:48

哈哈哈哈哈,父爱如山
页: [1] 2
查看完整版本: 妈宝男,父宝男,何去何从。