coco_song 发表于 2022-6-29 08:36

坐看赤壁大小事 发表于 2022-6-29 06:35
这种老爷笔记本,装的是SATA协议的老款固态,跟笔记本专用机械硬盘差不多大,接口是一样的,存在不支持, ...

内存兼容,清灰之前系统可以正常启动,我把光驱改了装了原来的硬盘,原硬盘的位置装的固态。我自己也组装过电脑,笔记本也拆过几部,都是网上学的,刚刚装的MSDN上的win10系统,都正常,就是清灰之后开机黑屏了,估计是拆机的时候哪里力气搞大了?网上说有可能是电容坏了,有没有哪里可以修啊?推荐一下,谢谢。

甩小刀的白羊座 发表于 2022-6-29 10:33

如果你是要修机器的话赤壁教育局斜对面那边墙角那里有一家电脑店,店叫什么搞忘了,老板是一个姓王的年轻人。你可以去找他交流交流。

念着反字名的我 发表于 2022-6-29 14:51

高手在民间

coco_song 发表于 2022-6-29 19:20

甩小刀的白羊座 发表于 2022-6-29 10:33
如果你是要修机器的话赤壁教育局斜对面那边墙角那里有一家电脑店,店叫什么搞忘了,老板是一个姓王的年轻人 ...

求店名,谢谢朋友。

甩小刀的白羊座 发表于 2022-6-29 19:29

coco_song 发表于 2022-6-29 19:20
求店名,谢谢朋友。

应该是叫惠民鑫科技。

万家乐 发表于 2022-6-30 23:24

首先第一步看是否能进BioS,在BioS里查看闪存状态,,如果这都进不去,那肯定硬件问题,姑果能进黑屏就是系统问题或兼容性问题,按替代法排除。

坐看赤壁大小事 发表于 2022-7-1 07:50

主板可能坏了,买新的吧。。。

coco_song 发表于 2022-7-1 10:21

坐看赤壁大小事 发表于 2022-7-1 07:50
主板可能坏了,买新的吧。。。

修理店说是主板坏了,准备买一块新的,自己装,谢谢朋友。

coco_song 发表于 2022-7-1 10:22

万家乐 发表于 2022-6-30 23:24
首先第一步看是否能进BioS,在BioS里查看闪存状态,,如果这都进不去,那肯定硬件问题,姑果能进黑屏就是系 ...

BIOS进不去,是主板坏了,谢谢朋友。

坐看赤壁大小事 发表于 2022-7-1 10:37

coco_song 发表于 2022-7-1 10:21
修理店说是主板坏了,准备买一块新的,自己装,谢谢朋友。

台式机还能自己买主板搞,几十块。笔记本就太麻烦了。。数码产品,我个人不建议修,特别是笔记本,买新的省事,二手配件哪天又翻车。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 电脑故障求助