念着反字名的我 发表于 2022-7-7 14:47

小暑吃黍,大暑吃谷;再过10天半个月就要割谷,搞双

小暑吃黍,大暑吃谷;再过10天半个月就要割谷,搞双抢了

赤壁星人 发表于 2022-7-8 16:29

惭愧得很,作为农村娃,小时一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事,知道双抢,但没参与过。

儿时父母难得让下地干活,还百般不情愿,现在想来,真是无地自容……好在高中以后懂事了,知道心疼父母爷娘了,却因为身体瘦弱、长期住校,也干不了什么活……

虽然后来书读出来了,却也是一事无成……真是无力啊

当真是,当年如果父母把供我读书的钱拿去炒房,现在,也是土豪了……

久旱逢甘霖一滴 发表于 2022-7-8 18:54

得感谢胡主席取消了公粮。不然农民永无翻身之日。

随风往事 发表于 2022-7-8 11:51

快滴回来搞双抢

孤独军 发表于 2022-7-8 11:17

这是以前的照片吧现在很少弄双抢了基本都是一季

回想起双抢时的事   不堪回首   牛都累趴了人弄得不成人98斤的人要挑200斤(2袋化肥(100斤/袋还有木头架子))现在140斤 100斤都够呛{:233:}

念着反字名的我 发表于 2022-7-7 18:18

jiangyanmin 发表于 2022-7-7 17:06
现在还有几个娃儿记得曾经的搞双抢季节,记得的至少都有 ...

哈哈,41了{:252:}

朝阳。 发表于 2022-7-7 15:56
现在还有这种收稻谷的,真是不简单的劳动人民。

原始{:252:}

jiangyanmin 发表于 2022-7-7 18:26

哈哈,41了

很好,年级差不多,,,,,哈哈

jiangyanmin 发表于 2022-7-7 17:06

现在还有几个娃儿记得曾经的搞双抢季节,记得的至少都有四十岁以上啦!

朝阳。 发表于 2022-7-7 15:56

现在还有这种收稻谷的,真是不简单的劳动人民。

光赤咸 发表于 2022-7-8 04:27

现在还有几个娃儿记得曾经的搞双抢季节,记得的至少都有 ...

念着反字名的我 发表于 2022-7-8 12:28

孤独军 发表于 2022-7-8 11:17
这是以前的照片吧现在很少弄双抢了基本都是一季

回想起双抢时的事   不堪回首   牛都累趴了人弄得 ...

哈哈,累科了,想起来都怕怕
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小暑吃黍,大暑吃谷;再过10天半个月就要割谷,搞双