赤壁公安 发表于 2022-7-12 16:38

单日入账250余万元 一名涉诈逃犯赤壁落网

自夏季治安打击整治“百日行动”工作部署以来,赤壁公安紧盯治安风险隐患,主动出击,深挖死角盲区,依法从严打击各类违法犯罪,全力确保社会大局持续安全稳定。7月11日,抓获涉嫌诈骗逃犯一名。   7月初,官塘驿派出所民警在开展日常核查工作中,发现辖区居民郑某文与2022年6月外省发生的一起诈骗案有关,为了不打草惊蛇,民警在核查到此信息后不动声色继续开展工作。随后,组织人员对涉嫌犯罪嫌疑人郑某文近况进行秘密摸排,在确认相关事实后,7月11日10时许,民警赶到嫌疑人家中将正在家休息的郑某文成功抓获。
  据嫌疑人郑某文交代,其于今年6月份将自己银行卡账号密码借给朋友使用,朋友利用账户转账收款,在6月份的某一天时间内就入账250余万元,此后,朋友给予了郑某文8000余元的“高额报酬”。
  目前,嫌疑人郑某文正在办理移交外省公安机关手续。
  警方提示:公安机关将持续严厉打击各类违法犯罪行为,同时也提醒大家要注意保护个人信息,不要随意出租或出借自己的身份信息、支付信息和电话卡等,避免沦为犯罪分子的帮凶,不要轻易相信朋友的高额报酬,毕竟天上不会掉馅饼,高额报酬或许就是高额罪证。

南塘湖 发表于 2022-7-12 18:16

我的银行卡也借给朋友转账,网上堵球,每个月给我4000块钱,三个月后被警方叫去问话,我答不出来,就直接冻结银行卡,

nonma 发表于 2022-7-12 16:58

现在骗子真害死人,我全家人员,亲兄弟都被骗了。我们并不贪,人家说你京东账号要把金条关闭,我不会关,人家说帮我关,就把金条的钱转到他卡上了,一转眼几万块没了,然后让你分期慢慢还。这些骗子天天不搞正事,老想着不劳而获,要严厉打击。该枪毙的还是要枪毙掉,免得害人。

念着反字名的我 发表于 2022-7-12 20:16

倒卖银行卡

老头爱赤壁 发表于 2022-7-12 18:29

点个赞

老头爱赤壁 发表于 2022-7-12 18:29

赤壁公安好样的

安娜贝尔 发表于 2022-7-13 16:06

这是跑分?

晴空风暖 发表于 2022-7-14 03:50

为赤壁警察点赞!

亿度 发表于 2022-7-17 10:43

涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪

赤壁市井 发表于 2022-7-24 11:02

南塘湖 发表于 2022-7-12 18:16
我的银行卡也借给朋友转账,网上堵球,每个月给我4000块钱,三个月后被警方叫去问话,我答不出来,就直接冻 ...

银行卡不要也不能外借!
页: [1] 2
查看完整版本: 单日入账250余万元 一名涉诈逃犯赤壁落网